Сегодня Воскресенье, 11 апреля

Коллективный портрет читателя

Единственная…

В 1969 году я пришла работать методистом в Дом пионеров и школьников. И вот уже на протяжении более 30 лет тесное сотрудничество, взаимопонимание связывает коллективы редакции газеты «Наша газета» и Дома детского творчества. У многих читателей в памяти детские странички «Орленок», «Зарничка», на которых рассказывалось о житье-бытье пионерских дружин, отрядов, комсомольских делах. Думаю, что те девчонки и мальчишки, которые занимались в кружке «Юнкор» с теплотой вспоминают очень эрудированного журналиста А. Н. Триггера.

Время идет, скорее даже летит, но мы по-прежнему вместе с нашей газетой. О том, как живут шербакульские школьники, наши кружковцы мы можем рассказать только в газете «Ленинец».

Почти 30 лет, начиная с 1974 года мы оформляем альбомы «Пишут нам» с газет-ными вырезками из районки. Эта своеобразная летопись позволяет многим вернуться в свое прошлое.

«О газете «Ленинец», а теперь уже «Нашей газете» можно много говорить хороше-го. Из нее мы узнаем о важных делах в районе, о предстоящих событиях. Это единствен-ный для многих «рупор», так как СМИ из-за высоких цен оказались недоступными для большинства.

Коллектив работников Дома детского творчества от всей души поздравляет кол-лектив редакции, бывших селькоров, юных корреспондентов и всех кто помогает делать газету интересной, насыщенной, с юбилеем. Желаем здоровья, неиссякаемого творческого потенциала, пусть в ваших семьях царит покой, благополучие.

От имени коллектива работников Дома детского творчества, ветеран труда Валентина ЛОГУНОВА.

«Доят в три ведра»

Мой стаж сотрудничества с газетой насчитывает более четырех десятков лет. Пом-ню, в 1958 году райком комсомола направил комсомольский актив на фермы проводить политико-массовую работу среди молодых животноводов района. Я побывал на Вербов-ской молочнотоварной ферме и заметил, что доярки (тогда доили вручную) берут с собой 2-3 ведра. Первые и последние струйки молока выдаивались в отдельные ведра, основное молоко в третье ведро. Так проверялась жирность молока.

Всю информацию я подал в газету «Ленинское знамя». Вышла заметка под моей фамилией, которая была озаглавлена «Доят в три ведра». Мне было приятно видеть в газе-те свою фамилию. Тогда я был безусым молодым пареньком.

Редакция находилась в здании райкома партии. Редактором в конце 50-х годов ра-ботал П. Рычков. Литсотрудником – О. П. Черепанова, зав. Отделом писем Н. В. Поцелуе-ва.

И так я увлекся этим сотрудничеством, что эта привязанность сохранилась у меня на всю жизнь.

Первые мои статьи, информации, зарисовки, напечатанные в газете, я вырезал себе на память. Позже стал подшивать целые газеты. За эти годы у меня получилась огромная подшивка.

Перелистывая пожелтевшие со временем страницы газеты, читаю о ком и о чем я писал в своей районке.

Долгие годы я сотрудничал с работниками редакции А. Н. Триггером, А. С. Барко-вым, Т. Н. Дубравиной.

Сегодня благодарен за сотрудничество Л. Н. Логиновой, О. М. Фесенко, И. А. Гильденбранд, Л. С. Евсееву

Приятно сознавать, что в становление газеты внесена моя лепта. В дни юбилея по-здравляю коллектив редакции, селькоров, читателей с знаменательной датой. Желаю большого личного счастья, больше интересных злободневных материалов в нашей район-ной газете.

Евгений ПОНОМАРЕВ, старейшина селькоров

Газету читаю 74 года!

Газету районную я выписываю с 1936 года, когда бросил школу и пошел работать пастухом, начал зарабатывать самостоятельно. Она тогда много писала о недостатках нашей жизни. Помогала людям решать какие-то проблемы. А сегодня я знаю и чувствую, что газета, пожалуй, заменяет нам и райком, и райисполком. Никуда сегодня уже не пой-дешь со своими проблемами, а в редакции тебя всегда выслушают и подскажут, что де-лать, и то легче на душе становится.

Однажды и со мной случились неприятности. Кто-то на полях нашего крестьян-ского хозяйства стал выкашивать еще зеленые посевы пшеницы. Куда с этим обратишься? Пошел я к редактору газеты. Леонид Степанович меня выслушал внимательно, а через не-сколько дней вышла заметка «Коси коса?» Да так остро была написана, что возымела действие.

Ведь перестали косить тогда, и сейчас уже который год не косят. Спасибо, газе-те помогла!

Читаю все материалы. Особенно нравится как пишет Тамара Дубравина и Оля Фе-сенко. Желаю газете всегда процветать и всегда быть помощником для людей!

Михаил Усенко, ветеран труда, Почетный гражданин Шербакульского района