Сегодня Четверг, 20 сентября

От редактора

evseev

ЕВСЕЕВ Леонид Степанович

Мой Шербакуль (В.Поляков, Л.Евсеев)

Памятник деревне (В.Поляков, Л.Евсеев)

Валерий Поляков — Парень с окраины (сл. Л. Евсеева)

Родился 30 августа 1957 г. в деревне Пресновке Оконешниковского района Омской области в семье крестьян.

Образование высшее. В 1983 году окончил Свердловский юридический институт по специальности «Юрист», в 1990 году — с отличием Новосибирскую высшую партийную школу по специальности «Журналист-политолог». В журналистике с 1978 года — корреспондент, заместитель главного редактора газеты «За урожай» Оконешниковского района. С мая 1989 года работаю в должности главного редактора «Нашей газеты» Шербакульского района.

Совместно с коллегами разработан и успешно применяется технический регламент допечатной подготовки издания, что способствует качественной подготовке и своевременной сдаче в печать газетных номеров издания, которое начиная с 2013 года, выходит на 16-ти полосах, форматом А3 в два цвета либо в полноцветном варианте к знаменательным событиям в регионе или районе. Увеличение полосности районной газеты, в пересчете на количество выпускаемых редакцией газетных номеров в год, позволяет в течение года выпускать на 96 номеров газеты больше.

Госзадание, доведенное Главным управлением информационной политики Омской области до бюджетного учреждения Омской области «Редакция газеты «Наша газета» выполняется в полном объеме.

В 1991 году я прошел подготовку в Центре последипломного образования Всероссийского института печати и массовой информации) по направлению «Редактор местной газеты», в 2009 году — обучение в НОУ «Лидер» по вопросам применения трудового законодательства и оплате труда в бюджетных учреждениях и обучение в АУ Омской области «Центр охраны труда». В 2010 году прошел обучение в Сибирском корпоративном энергетическом университете по программе энергосбережения и энергоэффективности, в 2011 году — обучение в НОУ «Лидер» по вопросам изменений в Трудовом кодексе РФ.

В 2013 году по приглашению Пресс – службы Президента Российской Федерации принял участие в пресс-конференции Президента РФ В.В. Путина.

Член Союза журналистов России с 1987 года, член Ассоциации районных газет России.   Многие годы являлся членом правления Омского отделения Союза журналистов России. С 1997 года — председатель Омского регионального общественного фонда «Газетчик» и Совета редакторов районных газет Омской области. При содействии фонда в начале 2000 г. была проведена компьютеризация районных газет на средства гранта Правительства РФ, сделано немало добрых дел.

Советом редакторов организованы выставки на Всероссийских фестивалях СМИ в г. Дагомысе, рассказывающие о деятельности районных газет Омского Прииртышья по освещению молодежной политики, проблем семьи и детства, подготовлены и проведены презентации районных газет Омской области.

Неоднократно выступал на совещаниях-семинарах с обобщением опыта работы районной прессы (Красноярск, Новосибирск, Омск). Принимал участие в Региональной научно-практической конференции «Районная печать в системе СМИ Сибири». (Новосибирск, 2001 г.) При непосредственном моем участии был подготовлен сборник документов (в электронном виде) для работы редакторов районных газет, издана книга «Районная журналистика Омской области» (2003 г.), удостоенная в 2004 году Диплома Союза журналистов России.

Активно участвовал в разработке Устава СМИ для районных газет Омской области.

Член Союза журналистов РФ и Международной федерации журналистов.

Автор книг: «Шербакуль от века и до века», «Быль о сибирском селе», «Лыхенко. Знакомый и… незнакомый», «Именем полководца», «На стыке эпох. Очерки истории села Максимовка», «А годы, словно талые воды», «Искусство милосердия».

Издал сборник «Частушки Великой Отечественной войны 1941-1945», соавтор сборника стихов «Радость возвращения домой», редактировал издание книг: «Здесь наше начало – очерки истории села Красноярка», «Партизанские тропы», «Книга памяти» (7-й том), автор статьи в Энциклопедии Омской области, статей в периодической печати. Соавтор гимна Шербакульского района.

На мои стихи местным композитором и музыкантом Валерием Поляковым было написано несколько песен, в частности: «Поставьте памятник деревне», «Мой Шербакуль», «Перень с окраины».

Избирался депутатом Шербакульского райсовета (1996-2000 гг.), возглавлял работу комиссии райсовета по законодательству. Являюсь председателем общественного совета при МО МВД России «Шербакульский».

Лауреат премий:

Союза журналистов России и Центральной избирательной комиссии РФ (Москва, 2003 г.); Всероссийского конкурса краеведческой литературы «Малая Родина» (Москва, 2008 г.); XIII Международного фестиваля СМИ в номинации «Книги» (Дагомыс, 2008 г.).

Награжден Почетным знаком Союза журналистов России «За заслуги перед профессиональным сообществом» (Москва, 2009 г.)

Увлечения: книги, классическая музыка.

Девиз: «Deus conservat omnia» («Бог сохраняет всё»)

feodosiy

С бывшим митрополитом Омским и Тарским Феодосием я встречался не раз и всегда поражался мудрости этого человека.

tobolsk

С митрополитом Тюменским и Тобольским Димитрием свела судьба познакомиться в Тобольске – городе древнем и красивом.

polejaev

Леонид Константинович Полежаев дарит книгу со своим автографом. Интересный человек!

rodnina

Ирина Роднина такая маленькая, но такая великая! Как – никак четырехкратная Олимпийская чемпионка!

laureaty

А.В. Зуева, Л.С. Евсеев и В.Ф. Козлов- председатель Союза краеведов России на церемонии вручения Национальной премии «Малая Родина». Мы – лауреаты!

lenta

Главный редактор Д.Евсеев и глава Шербакульского района А. Молоканов открывают выставку, посвященную 85 –летию «Нашей газеты».

diplom

Диплом лауреата Всероссийского конкурса «Малая Родина».

akter

С любимым актером Станиславом Садальским.

shmidt

Академик Российской Академии естествознания Сигурд Оттович Шмидт дожил до 94-х, но его энергии можно позавидовать.

otec
Интервью с Ахмадом – Хаджи Кадыровым — отцом нынешнего президента Чечни –Рамзана Кадырова.

shlemenko
За Александра Шлеменко болею всей душой.

mihalkov

Никита Сергеевич Михалков – обаятельный, душевный человек.