Сегодня Понедельник, 18 октября

Животный мир под охраной

16
февраля

К сожалению Шербакульский район не может похвастаться изобилием охотничьих ресурсов, поэтому соблюдение правил охоты является одним из важнейших аспектов сохранения животного мира в нашем районе. Этой работой у нас занимается инспектор отдела охотничьего хозяйства Управления по охране животного мира Омской области А. Н. Тудос.
— На протяжении многих лет у нас сохраняется одна и та же структура охотничьих ресурсов, — рассказывает он о своей работе. — Хотя каждый год отмечаются небольшие изменения. Например, в этом году стало меньше лисы, зато численность зайцев увеличилась. На прежнем уровне отмечается численность енотовидной собаки и барсука. Есть в наших лесах серая куропатка и тетерев, но эта дичь, как вы знаете, занесена в Красную книгу Омской области.
Как отметил А. Н. Тудос, в 2015 году в общей сложности было проведено 143 рейда во время которых проверили 113 владельцев охотничьего оружия. Во время проверок было выявлено 17 правонарушений. На нарушителей были составлены протокола об административном правонарушении и наложены штрафы размером от 500 до 1000 рублей. Основные нарушения были связаны с несоблюдением правил провоза охотничьего оружия, охотой без разрешения на добычу охотничьих ресурсов, охоту в особо охраняемой зоне. В течение минувшего года было выдано 33 охотничьих билета и 253 разрешения на охоту. В целях оценки охотничьих ресурсов и учета дичи в нашем районе был проведен зимний маршрутный учет. Весной и осенью был осуществлен учет пернатой дичи.

Комментарии к статье

    No comments yet.