Сегодня Понедельник, 2 августа

Завтраки влияют на успеваемость детей

10
сентября

Чтобы с началом занятий было организовано горячее питание учащихся, при подготовке к новому учебному году во всех образовательных организациях был проведен ремонт пищеблоков и школьных столовых, произведено оснащение технологическим оборудованием, посудой, столовой мебелью и др., разработано меню, которое согласовано с Роспотребнадзором.
— Горячее двухразовое питание, — говорит главный бухгалтер Управления образования Г.Г. Корсакова, — с первых учебных дней организовано во всех школах. Им охвачено около 2600 детей. Плановая стоимость завтрака и обеда составит 22 рубля 50 копеек в день. По желанию родителей она может быть увеличена или возрасти в течение года в связи с удорожанием цен на продукты. При этом для семей, чей средний доход на каждого человека ниже 1,5 прожиточных минимумов в регионе в расчете на душу населения, продолжают действовать субсидии. Их размер составляет 10 рублей на человека в день. При этом в питании будут использоваться овощи, выращенные на пришкольных участках. Практически во всех школах выращивают картофель, морковь, свеклу, консервируют огурцы, помидоры, фрукты, что позволит разнообразить меню. В организацию питания свою лепту вносят и многие сельхозпредприятия района.
Согласно исследованиям, завтраки влияет на здоровье детей и их успеваемость. 73% школьников, которые не завтракают, имеют проблемы с вниманием, 66% быстро устают, у 54% наблюдаются трудности в обучении, а у 52% – поведенческие проблемы. При этом в школах, где учащихся кормят завтраком, результаты оказались лучше. Так, школьные завтраки положительно повлияли на физическое здоровье 97% детей и психическое здоровье 91% учащихся.

Комментарии к статье

    No comments yet.