Сегодня Понедельник, 27 июня

Высокие надои — показатель мастерства

01
ноября

Профессию оператора машинного доения коров дано освоить не каждому, она под силу самым стойким и выносливым. Ведь какие бы комфортные условия ни создавались на фермах, и какие бы технологии ни внедрялись, без тяжелого труда доярки не обойтись. Третий год трудится в АФ «Екатеринославская» Жанна Бегимбетова. На ферму ее привела сестра, работающая здесь же.

 — Я по профессии овощевод, — рассказывает Жанна Сартаевна, — несколько лет работала в Омске в теплицах, а потом по семейным обстоятельствам вернулась в Екатеринославку. Работы не было, вот и пошла на ферму. Конечно, первое время мне было тяжело, даже плакала, уходить хотела. Но потом все стало получаться, и сейчас я могу разобрать и собрать аппарат его с закрытыми  глазами. Главное — было бы желание, и все получится. Ну и в нашей профессии надо любить животных, они ведь все чувствуют.
Показатель мастерства и профессионализма доярки — надои. И здесь Жанне Бегимбетовой нет равных среди молодых операторов машинного доения района. Ее результат по итогам этого года — 8265 кг молока на фуражную корову! И она по праву была признана победителем районного трудового соперничества.

Комментарии к статье

    No comments yet.