ВЫБОР СДЕЛАН. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» УВЕРЕННО ПОБЕДИЛА В ШЕРБАКУЛЬСКОМ РАЙОНЕ

20
сентября

18 сентября 2016 года прошли выборы. В этот день на территории района работало 36 избирательных участков. Шербакульцы выбирали в единый день голосования депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, депутатов Законодательного Собрания Омской области шестого созыва. А избиратели села Екатеринославка, Максимовского сельского поселения, деревни Центральное и деревни Южное получили еще один бюллетень, чтобы выбрать депутатов районного Совета.
Возможность проголосовать была у всех избирателей: участки оборудовали пандусами и поручнями для инвалидов-колясочников. А если выборы застали человека в больнице, то члены избирательных комиссий сами приходили в палаты к пациентам, и те могли воспользоваться своим конституционным правом. Также в течение дня работала выездная комиссия. В целом выборы на территории Шербакульского муниципального района проходили организовано, без каких-либо нарушений.
Большинство избирателей предпочли голосовать в первой половине дня. Так, жительница Шербакуля Жукова Анна Ивановна на эти выборы пришла рано утром. На своем участке №1892, что расположен в школе искусств, она получила четыре бюллетеня. Зайдя в кабинку для голосования, сделала свой выбор. По ее словам, определиться, за кого голосовать, ей не составило труда. Дело это важное, считает Людмила Васильевна, она призналась, что голосует за стабильность и будущее своих детей.
Всего на этом участке к 10 часам утра проголосовал 141 избиратель. Правом голоса в нашем районе обладают 17 тысяч 639 человек. Активно началось голосование на избирательных участках, расположенных в малых селах. Особое внимание уделялось в этот день безопасности. Следила за правопорядком полиция и другие службы. А за подсчетом голосов — целая армия наблюдателей.
Едва последние избиратели растворились в вечерней темноте, члены избирательной комиссии сдвинули столы в центр зала. И всю ночь территориальная избирательная комиссия считала голоса кандидатов. В целом явка по нашему району составила 54%. Так, согласно протоколу по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по федеральному избирательному округу на территории Омской области Шербакульского муниципального района победу одержала Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которая набрала 53,89 % голосов. На втором месте КПРФ (19,06), далее идет ЛДПР (14,3%). Все они проходят в федеральный парламент. Таким образом, единороссы получат подавляющее большинство мест в федеральном парламенте. Остальные политические партии по нашему избирательному округу не смогли преодолеть пятипроцентный барьер. По одномандатному избирательному округу № 140 — Москаленский одномандатный избирательный округ — на территории Шербакульского муниципального района избиратели отдали большинство голосов за О. Н. Смолина (37,84%), на втором месте – В. А. Жуков (15,89%), третьем — Е. Ю. Дубовский (15,20%).
В Законодательное Собрание Омской области шестого созыва больше всех голосов избирателей получил В. И. Пушкарев (55,55%), далее идет В. М. Ярошенко (21,69%).
Помимо выборов в Государственную Думу и Законодательное Собрание, дополнительно на территории Екатеринославского и Максимовского поселений выбирали депутатов Совета Шербакульского муниципального района. Так, на территории Екатеринославского одномандатного избирательного округа № 11 победил В. П. Рыбак, На территории Максимовского одномандатного избирательного округа № 10 большинство избирателей проголосовали за М. А. Аубакирова. Думаю, голосуя, за того или иного кандидата, шербакульцы голосовали за стабильность жизни, за предсказуемость курса, за реальные дела, за готовность и дальше строить великую и сильную Россию.
Надежда Сенчук

МНЕНИЯ:

СТРЕЛЬНИКОВА Л. В., жительница р. п. Шербакуль:
— Я считаю, у нас все хорошо. Есть, что есть. Есть что купить. Полно магазинов, супермаркетов. Одних операторов мобильной связи сколько! Есть, конечно, и недостатки. Но если не будет плохого, мы не оценим хорошее. Я голосовала за стабильность, чтобы не уезжали на заработки односельчане, а находили дома применение своим силам и получали достойное вознаграждение за труд. Уверена, избиратели нашего района, живущие в других деревнях и селах, объяснили бы свой выбор примерно так же, потому что составляющие счастливой жизни, в общем-то, одинаковы.

РЕМИЗ Г. Г., жительница р. п. Шербакуль:
На выбора я хожу постоянно. Выборы — это наша единственная возможность как-то влиять на власть. Кандидаты, за которых я голосовала, люди достойные, и я им доверяю. Они ответственные, умные, прислушиваются к мнению народа и выполняют все свои предвыборные обещания. В выборах принимаю участие каждый раз и буду делать это всегда, потому что не бывает такого, чтобы чей-то голос был не важен. Кто-то считает, что и без него все может решиться. На самом деле мы сами выбираем судьбу своего района, области и страны.

СЛОМКО М. Т. , жительница р. п. Шербакуль:
У Шербакульского района просто не может быть плохого будущего. Невзирая ни на какую политику, он развивается. Посмотрите вокруг. Сколько талантливых ребятишек здесь растет. Слухи о том, что район не развивается, — по-моему, полная чепуха. Он еще долго будет жить. Я, как человек, проживший долгую жизнь, считаю, что выборы очень нужны, а наш голос многое решает, поэтому мы идем и голосуем. Это наш долг, потому что мы выбираем депутатов, чтобы они принимали правильные решения. Будущим народным избранникам надо обратить внимание на то, что сегодня необходимо помочь простому народу.

ДВОРЕЦКИЙ А. В. , житель р. п. Шербакуль:
Я думаю, какая бы жизнь ни была, на выборы идти надо. Может, шибко здорово я своим голосом ничего не поменяю, но мне не хочется, чтобы мой голос кто-то украл или использовал в своих целях. У нас ведь теперь демократия? Власть народа? Вот я и хочу этот свой родной голос использовать сам. Так, как считаю нужным. Неважно, кому я его отдам. Главное, сам. Мы с женой пришли сегодня на свой участок пораньше, чтобы отдать свой голос за достойных кандидатов, выбрать на целых пять лет тех, кто будет решать наши проблемы. По моему убеждению, от качества работы депутатов зависит будущее наших детей.

Комментарии к статье

    No comments yet.