Сегодня Понедельник, 18 октября

ВЫ НЕ ПРИВИТЫ? ТОГДА ЕДЕМ К ВАМ!  

19
апреля

В Шербакульском районе продолжается выездная прививочная кампания, в рамках которой врачи Шербакульской центральной районной больницы выезжают в поселения района для проведения вакцинации жителей.

12 апреля выездная бригада медиков в составе врача-терапевта Л. М. Масловой, медицинской сестры О.И. Щепиловой провели вакцинацию жителей Таловского поселения. Всего за несколько часов ими были осмотрены и привиты более 20 жителей села.

Мария Иосифовна Дмитриенко (на фото) ставить прививку поначалу не хотела, боялась последствий в связи с недавней операцией, но по прошествии времени все же решилась на вакцинацию.

— После прививки чувствовала себя отлично, — рассказывает она, — никаких побочных эффектов не было, температура была в норме. Очень удобно, что поставить прививку можно не выезжая за пределы нашего поселения.

— Прививки поставили не всем желающим, — комментирует врач-терапевт Лариса Михайловна, — у некоторых медицинский отвод по различным показаниям. Вот почему важен и нужен осмотр терапевта перед прививкой. Необходимо отметить, что вакцину перевозят в специальном медицинском холодильнике, где поддерживается температура – 18 градусов.

Всего в Шербакульском районе провакцинировано 694 жителя (данные на 13 апреля). Выездная бригада медиков работают ежедневно, в различных поселениях района. Вакцинация проводится и в районной больнице. Помимо рабочих дней, прививку в ЦРБ моно поставить и в субботу с 9.00 до 16.00 часов. При себе иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

Что касается заболевших коронавирусной инфекцией, то по данным, предоставленным Роспотребнадзором на 13 апреля, их число составляет

 

Комментарии к статье

    No comments yet.