Сегодня Понедельник, 2 августа

ВРИО губернатора Омской области Александр Бурков: «Работы хватит всем!»

20
октября

9 октября 2017 года Президент РФ Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Омской области Александра Буркова, депутата Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия». Ранее глава государства принял досрочную отставку руководителя региона Виктора Назарова.

Представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло  11 октября 2017  представил врио губернатора Омской области Александра Буркова в конференц – зале областного правительства.

Александр Бурков выступил с приветственным словом:

— Добрый день, уважаемые коллеги. Хотел бы сказать большое спасибо Виктору Назарову за его работу на посту губернатора. Мы помним, что вступил он в должность в непростые времена, и то, что было сделано в этот период, достойно. В Омской области есть возможности для экономического роста. Вся страна знает: с Омской земли начинается дорога в космос, создаётся щит великой России, будущее российской  промышленности  —  за Омской областью. Не надо рассматривать вопрос, в чьих руках собственность, как ее делить, работы хватит всем. Важно, чтобы, когда бизнес богател, он богател вместе с регионом и с народом. Для всех должны быть одинаковые правила, политическая  и экономическая  конкуренция должны присутствовать. Остаётся большая проблема — отток населения. Самое страшное, что уезжает молодежь, активная, с предпринимательским духом. Многие едут в Новосибирск,  Петербург, Москву. И уговорами мы эту задачу не решим. Чтобы молодёжь оставалась, нужно решать вопросы доступности и качества медицины, образования, вопросы экологии, вопросы повышения уровня жизни на Омской земле. И в этом случае мы сохраним нашу молодежь.

По кадровой политике — буду опираться на местные кадры. Кто сегодня работает в правительстве — каждому предоставим право реализовать свои возможности, показать, что они умеют. В дальнейшем уже будем принимать решения, советуясь и с представителями Заксобрания Омской области, и с общественностью. Совместно сформируем команду. Все полномочия, которыми меня наделил президент Путин, будут применяться во благо России, Омской области  и её жителей.

 

Из биографии

Александр Леонидович Бурков родился 23 апреля 1967 года в городе Кушва Свердловской области в семье рабочих.

В 1989 году окончил теплоэнергетический факультет Уральского политехнического института имени С. М. Кирова по специальности «инженер-теплоэнергетик». Кандидат экономических наук. В 1989-1990 годах — инженер на предприятии «ТАЛ Малахит», город Свердловск (ныне — Екатеринбург). С 1990 по 1995 год работал в различных должностях в Рабочем центре экономических реформ при правительстве РФ. В 1991 года занимал должность заместителя генерального директора российско-американского совместного предприятия «Ист Лайн». В 1994-1996 годах — депутат Свердловской областной думы. В 1995-1998 годах был заместителем председателя правительства Свердловской области. Неоднократно избирался депутатом обеих палат Законодательного собрания Свердловской области:            Областной думы (2000, 2002, 2004 гг.) и Палаты представителей (1998 г.).

В апреле 1999 года был избран председателем областного Совета движения трудящихся за социальные гарантии «Май».

В 1999 году участвовал в выборах губернатора Свердловской области. 12 сентября во втором туре получил 28,25% голосов. В октябре 1999 года возглавил избирательный блок «Мир, Труд, Май». Инициатор создания и лидер областной общественной организации «Промышленный парламент Свердловской области», избирательного блока «Союз бюджетников Урала».

В 2007 году стал членом партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» (с 2009 года — «Справедливая Россия»). В 2007-2008 годах был секретарем бюро Совета регионального отделения партии в Свердловской области.

В 2007-2011 годах — депутат Госдумы V созыва. 2 декабря 2007 года избран по федеральному списку партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/ Жизнь». Был членом комитета по транспорту. В июле 2008 года избран председателем Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Свердловской области.

С апреля 2011 года — член президиума центрального совета партии «Справедливая Россия».

В 2011-2016 годах — депутат Госдумы VI созыва. Занимал пост первого заместителя председателя комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

8 сентября 2013 года баллотировался от «Справедливой России» на пост главы Екатеринбурга — председателя Екатеринбургской городской думы. По итогам голосования главой Екатеринбурга был избран Евгений Ройзман (33,31%). Бурков занял третье место, набрав 20,25%.

18 сентября 2016 года избран депутатом Госдумы VII созыва в составе федерального списка кандидатов партии «Справедливая Россия». Был первым номером в региональной группе №44 (Свердловская обл.). Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2013 г.).

Женат, супруга Татьяна. Сын Владимир.

Увлекается охотой.

 

 

Комментарии к статье

    No comments yet.