Сегодня Понедельник, 25 октября

Внимание: паводок

02
апреля

В четверг, 24 марта, на базе Кормиловского муниципального района прошло выездное расширенное заседание областной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством заместителя Председателя Правительства Омской области И.С. Бондарева.
— На заседании, — рассказывает председатель Комитета ГО ЧС и природоохранной деятельности Управления ЖКК, газификации и жизнеобеспечения администрации Шербакульского муниципального района В.А. Поляков, — особое внимание было уделено подготовке к паводку в виду того, что по прогнозам синоптиков подтопления не избежать. В случае интенсивного таяния снега в апреле подтопленными могут оказаться 34 населенных пункта в 7 районах области. Это не только северные районы, но и южные, в которых очень много низменностей. Кроме того в зоне опасности районы, где наблюдается высокий уровень грунтовых вод.
Для предупреждения подтопления хозяевам домовладений нужно очистить от снега стены домов, хозяйственных построек, подготовить выходы воде с подворья. Тем, у кого дома находятся в низине или фундамент строений заглублен в землю, советую приобрести водооткачивающие насосы и подготовить их к откачке талых вод при проникновении их в помещения. Не стоит ждать момента прихода воды и потом беспомощно размахивать руками, нужно уже сегодня сделать все возможное для того, чтобы сохранить свое имущество. В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону единой диспетчерской службы 2-12-26, шербакульцы могут звонить в диспетчерскую службу ООО «Тепловик» по тел. 2-15-35.

Комментарии к статье

    No comments yet.