Сегодня Воскресенье, 26 июня

Вместе ускоряем темпы импортозамещения в Омской области

05
апреля

Александр Бурков, Губернатор Омской области:

Вместе ускоряем темпы импортозамещения в Омской области. Это ключевой вопрос, который я обсудил на встрече с членами Омской ассоциации промышленников и предпринимателей.

Объёмы промышленного производства по 2021 году у нас выросли на 3,3%. Рост наблюдался и в первые два месяца этого года – 8,5%. Сейчас с учётом санкционного давления нам необходимо корректировать свои планы. Правительство Омской области делает ставку на развитие межрегиональной кооперации. Появляются заказы для наших предприятий, и мы понимаем, что нам будут поставлять в Омскую область из соседних регионов. Это большой блок работы, которую уже проводят наши профильные министерства.

 

Обсудили с промышленниками и вопросы подготовки молодых специалистов. Важно дать возможность работать на территории региона производственно-студенческим отрядам и школьникам. Для предприятий это будущие специалисты. Сегодня они будут приходить на заводы в составе стройотрядов, а завтра вернутся туда уже в качестве высококвалифицированных рабочих и инженеров.

Комментарии к статье

    No comments yet.