Владимир Толстов, директор ООО «Вито»:

16
мая

Наша компания основана в 2017 году, мы занимаемся производством макаронных изделий сложной формы, а также активно занимаемся паназиатской линейкой.

В нынешней ситуации по традиционно азиатским продуктам – фунчозе и спарже – в условиях импортозамещения – наша продукция стала очень востребованной.

 

Конкуренты, которые занимались импортом, испытывают логистические проблемы плюс на них влияет курс валют, а наши преимущества – это собственное производство и короткое логистическое плечо.

Оборудование для производства паназиатской кухни было закуплено в Китае и мы продолжаем сотрудничать с азиатскими партнерами. Были некоторые проблемы с логистикой, но сейчас сухопутные маршруты заработали, ритмичность восстановилась и мы получаем оборудование в срок. Мы рассчитываемся напрямую в юанях, сейчас курс этой валюты достиг приемлемых показателей.

 

Мы прошли не один аудит, доказали свою эффективность и безопасность, оцифровали наши процессы, сделали работу над ошибками и сегодня наш продукт сравним с любым европейским.

Мы уже делаем шаги по переориентации поставок на страны Азии – зашли в крупнейшие торговые сети в Казахстане, смотрим в сторону Китая. Там считают традиционные продукты российского производства более экологичными. Планы выйти на китайский рынок у нас серьезные.

Комментарии к статье

    No comments yet.