Сегодня Понедельник, 18 октября

Владимир Путин поблагодарил сотрудников социальных служб за самоотверженную работу в период пандемии

21
апреля

Президент страны Владимир Путин в послании Федеральному Собранию Российской Федерации уделил особое внимание преодолению последствий пандемии новой коронавирусной инфекции.

Глава государства поблагодарил врачей и учителей за работу в период пандемии и отметил самоотверженность сотрудников социальных служб, интернатов, домов престарелых, которые всегда остаются рядом со своими подопечными.

«Иногда смотришь на то, что происходит в этих учреждениях, радуешься за людей, которые исполняют так ответственно свой долг. До слез прямо. Хочется сказать им спасибо большое еще раз», – сказал Владимир Путин.

Отметим, что в Омской области в период жестких коронавирусных ограничений особый режим работы был организован в 15 организациях стационарного типа. Специалисты государственных учреждений (дома-интернаты для пожилых и инвалидов и геронтологический центр) отработали порядка 60 смен в режиме обсервации продолжительностью не менее 14 дней. За счет средств федерального бюджета осуществлялись стимулирующие выплату на общую сумму более 51 млн руб., в том числе 361 работник получил выплату в повышенном размере за работу с получателями социальных услуг, у которых был выявлен коронавирус.

Всего же в 2020 году, несмотря на сложный режим работы, более 200 тысяч пожилых людей и инвалидов получили различные социальные услуги в полном объеме и в установленные сроки. В том числе социальные услуги на дому получили почти 29 тысяч человек. В прошлом году нуждающимся жителям региона было предоставлено свыше 28 млн социальных услуг, что почти на 7 % больше уровня 2019 года.

«2020 год стал проверкой для всех служб, в том числе и социальной. Наша ветеранская организация тесно сотрудничает с Министерством труда и социального развития Омской области. К нам обращаются пожилые люди, и мы оперативно совместно отрабатываем вопросы, оказываем помощь, поддержку. Важно понимать, что есть одинокие пенсионеры, и единственными близкими людьми для них становятся социальные работники и специалисты домов-интернатов», – отметил председатель Омского областного совета ветеранов Евгений Белов.

В 2020 году по решению Губернатора Александра Буркова из резервного фонда на продуктовую помощь для слабозащищенных категорий населения было выделено 52 млн руб. В течение полутора месяцев социальные работники и волонтеры доставляли продуктовые наборы «Доброе дело». В итоге 116 тысяч омских семей, а это неработающие пенсионеры и инвалиды, многодетные и семьи в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, получили такие наборы. Также в период жестких ограничений социальные работники обеспечили бесплатную доставку продуктов и лекарств представителям старшего поколения. Было выполнено почти 400 тысяч заявок.

Комментарии к статье

    No comments yet.