Сегодня Понедельник, 2 августа

Визг тормозов и…осколки стекла

15
февраля

В наши дни дорожно-транспортные происшествия в мире уносят жизни примерно 1,25 миллиона человек. В Омской области в сравнении с 2014 годом число ДТП увеличилось на 11,8 процента. Всего зарегистрировано 3343 автомобильных аварии. В этих происшествиях погибли 257 человек и 4185 получили травмы различной степени тяжести. Несмотря на снижение числа ДТП в Шербакульском районе, в авариях на дорогах продолжают страдать люди.
— За 12 месяцев 2015 года, — рассказывает начальник отделения ГИБДД Отдела МВД России по Шербакульскому району Е.И. Олексюк, — на территории района было зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий (в 2014 году – 17), в которых ранения разной степени тяжести получили 20 человек, в их числе один ребенок. За прошедший год сотрудниками отделения выявлено 992 (в 2014 году – 950) нарушения правил дорожного движения, участковыми уполномоченными полиции – 123. За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержано 66 человек, за управление транспортными средствами лицами, не имеющими и лишенными права управления – 51, 15 водителей, нарушивших скоростной режим. Нарушают правила движения не только водители, но и пешеходы – было выявлено 64 нарушения ПДД пешеходами.
Свою долю в дорожно-транспортные происшествия вносят неблагоприятные дорожные условия. В 2015 году выдано 1231 предписание, к административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог привлечено 23 должностных лица, за невыполнение предписаний – 5. Выдано 8 предписаний должностным лицам после совершения ДТП с неудовлетворительными дорожными условиями.
На территории района зарегистрировано 8957 единиц транспортных средств. В ходе проверок предприятий и организаций по обеспечению безопасности дорожного движения особое внимание уделяется техническому состоянию автотранспорта. Составлено 5 административных протоколов на должностных лиц. Выявлено 74 нарушения правил дорожного движения водителями пассажироперевозящего транспорта.
Впереди оттепели, гололедные явления. Поэтому хочу призвать и водителей, и пешеходов осторожнее вести себя на дорогах. Водителей – соблюдать скоростной режим, чтобы иметь возможность контролировать движение автотранспорта, пешеходов – по возможности двигаться по тротуарам, не создавать помех для автотранспорта, при переходе улиц соблюдать особую осторожность. Ведь дорога ошибок не прощает.

Комментарии к статье

    No comments yet.