Сегодня Воскресенье, 26 июня

Ветераны получат выплаты ко Дню победы в апреле

21
марта

С 24 марта в Омской области начнется доставка единовременной денежной выплаты ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. Соответствующий Указ подписан Губернатором Омской области Виктором Назаровым. Эта дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты ежегодно выплачивается к памятной дате с 2003 года.
— Согласно Указу, — рассказывает руководитель многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Шербакульского района О.М. Терентьева, — участники Великой Отечественной войны получат по 3600 рублей, полные кавалеры ордена Славы — по 13 тысяч рублей. Вдовы участников Великой Отечественной войны — Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы получат по 10 400 рублей. Вдовам инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, принимавших участие в войне с Финляндией и (или) Японией, не вступившим в повторный брак, будет выплачено по 2 600 рублей. Награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» — по 2 000 рублей. По 2000 рублей получат также бывшие узники концлагерей и гетто. Труженики тыла — по 1000 рублей. Едино-временные выплаты предусмотрены и для сирот войны. К данной категории относятся граждане, не достигшие 18-летнего возраста к 9 мая 1945 года и потерявшие одного или обоих родителей при защите Отечества. Они получат по 500 рублей.
Планируется, что выплаты будут произведены в течение апреля. В 2015 году единовременную денежную выплату к 9 Мая получили 342 жителя района.

Комментарии к статье

    No comments yet.