В Шербакуле прошел День охраны труда

30
июля

26 июля в Шербакуле прошел районный День охраны труда, где обсуждалось создание условий для достойного и эффективного труда работников Шербакульского района. По данным Фонда социального страхования, в Омской области только за первые три месяца в 2018 года на производстве пострадали 121 человек, трое погибли. В Шербакульском районе последние годы не регистрировалось случаев травматизма на рабочем месте, однако в этом  году уже два таких случая (в д/с «Чебурашка» и СПК «Максимовский»). Основная причина производственного травматизма — человеческий фактор. Чтобы свести его к минимуму, работодатель обязан проводить обучение своих работников, а затем и проверку знаний, а также обеспечивать их всем необходимым.

— К сожалению, затраты на мероприятия по охране труда в районе снижаются,- комментирует В. Б. Кудря, начальник Шербакульского отдела межрайонного Управления Министерства труда и соцразвития Омской области №2. — На 1 января 2018 года они составили свыше 6 млн рублей, или в среднем 1500 рублей на одного работника. Год назад эта сумма насчитывала свыше 7 миллионов.

В качестве положительного примера по реализации мер в сфере охраны труда может служить СПК «Красноярский», где ежегодно на эти цели направляют значительные средства, проводят обучение и инструктажи, обеспечивают  спецодеждой, средствами защиты и гигиены.

На снимке: председателю СПК «Крансоярский» П. А. Климову вручают Благодарственное письмо.

Комментарии к статье

    No comments yet.