Сегодня Воскресенье, 11 апреля

В Санкт-Петербург за опытом

16
декабря

С 1 по 4 декабря в Ленинградской области и в Санкт-Петербурге с рабочим визитом побывала группа руководителей и специалистов агропромышленного комплекса Омской области в составе 34 человек, которую возглавил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Н. В. Дрофа. В составе омской делегации были, в том числе и представители нашего Шербакульского района: начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия А.Д. Айхлер, председатель СПК «Славянский» Т.А. Аубакиров, председатель СПК «Максимовский» М.А. Аубакиров и главный инженер ОАО «АФ Екатеринославская» Я.Я. Шнайдер.
— В первый день нас сразу же повезли знакомиться с работой ОАО «Невское», которое, начиная с 1972 года, занимается в этом регионе племенной работой, — рассказывает о своей поездке начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия А.Д. Айхлер. — Нас встретил генеральный директор предприятия А.В. Егиазарян. Он подробно рассказал нам о работе своего предприятия и о достижениях АПК Ленинградской области. Здесь уже более 50 лет ведется племенная работа по целевым селекционным программам, направленным на совершенствование айрширской, голштинской и черно-пестрой пород молочного скота. Стоит отметить, что в среднем по области надой составляет 8100 кг молока. А есть хозяйства которые получают и по 12000 кг молока. Затем состоялся круглый стол с участием ведущих специалистов области, на котором подробно обсуждались проблемы животноводов. В частности нам подробно рассказали об опыте оздоровления стада по лейкозу и мерах по предотвращению АЧС. Также ответили на наши вопросы.
На следующий день омская делегация побывала на Кировском заводе, где омичи подробно ознакомились с процессом производства хорошо всем известных тракторов «Кировец». На сегодняшний день эта самая распространенная и востребованная марка техники в нашей стране. На встрече с представителями АО «Петербургский тракторный завод» четырем членам нашей делегации, в том числе и главному инженеру ОАО «АФ «Еатеринославская» Я.Я. Шнайдеру вручили почетный знак. 3 декабря для омской делегации стал днем культурной программы во время которой они посетили Русский музей, Царское село и побывали в Павловске.

Комментарии к статье

    No comments yet.