Сегодня Воскресенье, 19 сентября

В Омской области заработает Академия биатлона

05
августа

Зарегистрировать новую структуру должны в течение четырех месяцев. Соответствующее распоряжение дал губернатор Александр Бурков. Судьба Академии биатлона решилась на сегодняшнем заседании областного правительства.

Создать ее планируют путем выделения из структуры регионального центра спортивной подготовки, который будет реорганизован уже в ближайшее время. На регистрацию Академии губернатор дал четыре месяца.   Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», решение о появлении Академии биатлона было принято во время визита президента Союза биатлонистов России Виктора Майгутова в Омскую область.

Предполагается, что в Академии будут готовить кадры для сборных команд по олимпийским видам спорта – биатлону и лыжным гонкам.  Опорными пунктами новой структуры станут базы в Муромцевском районе, Советском парке Омска и лыжная трасса в Крутой горке. Уже подготовлена дорожная карта реализации проекта. Работы предполагается провести в несколько этапов. Так, в селе Петропавловка Муромцевского района будет модернизирована лыжероллерная трасса и обновлено стрельбище. В Советском парке тоже запланированы реновации лыжероллерной трассы и появится тир закрытого типа. А лыжная трасса в Крутой горке станет круглогодичной.

Комментарии к статье

    No comments yet.