В Омской области стартовал прием заявок на соискание премии Губернатора одаренным детям-инвалидам «Мир открытых возможностей»

10
марта

6 победителей регионального конкурса получат по 70 тыс. руб.

В конкурсе могут принять участие дети, имеющие ограниченные возможности здоровья, обучающиеся в школах, ссузах и учреждениях дополнительного образования. В конкурсе представлено 6 номинаций: «Образование и наука», «Изобразительное искусство», «Литературное искусство», «Техническое творчество и декоративно-прикладное искусство», «Инструментальное мастерство и вокал», «Спортивные достижения». Размер премии Губернатора Омской области составляет 70 тыс. рублей. Выплата осуществляется за счет средств областного бюджета в рамках региональной программы «Доступная среда».

«Присуждение ежегодной премии Губернатора Омской области «Мир открытых возможностей» проводится с 2013 года. За это время лауреатами премии стали 52 талантливых ребенка. В этом году торжественная церемония награждения пройдет в декабре и будет приурочена к Международному дню инвалидов», – сообщил заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр труда и социального развития Владимир Куприянов.

Кандидатов на соискание премии представляют органы государственной власти и местного самоуправления Омской области, общественные организации. Участники конкурса должны представить материалы, подтверждающие достижения ребенка. Подробную информацию об участии в конкурсе на соискание премии Губернатора «Мир открытых возможностей» можно получить в комплексном центре по месту жительства. Учреждения работают в каждом округе Омска и муниципальном районе региона.

По данным Министерства труда и социального развития Омской области в регионе проживают 9,2 тыс. детей и подростков, имеющих инвалидность. Ежегодно более 5 тыс. ребят получают различные услуги в комплексных центрах.

Комментарии к статье

    No comments yet.