Сегодня Понедельник, 18 октября

В огне погиб человек

15
января

Огонь из друга человека в одно мгновение может превратиться в его врага, если забыть об элементарных правилах противопожарной безопасности. Начало 2016 года уже омрачено одной трагедией: в огне погиб житель с. Александровское.
— Пожар, — рассказывает дознаватель отделения надзорной деятельности МЧС России по Шербакульскому району С.С. Двоян, — произошел 5 января. Сообщение поступило в 15 часов 21 минуту. Уже в 15.24 на место прибыло первое подразделение пожарных и сразу же приступило к борьбе с огнем. Возгорание произошло во второй квартире двухквартирного кирпичного дома 1980 года постройки. На момент прибытия пожарных огонь по кровле перекинулся уже на первую квартиру. В результате пожара повреждена и разобрана кровля на площади 20 кв. метров, квартира № 2, где был очаг возгорания, выгорела полностью. Здесь под завалами пожарного мусора от обвалившегося потолочного перекрытия был обнаружен труп гражданина 1977 года рождения Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются. От огня пострадала и соседняя квартира.
Хочу в очередной раз обратиться к жителям района. В зимний период нередко причиной пожара служат неисправности печного отопления, электропроводки, электрооборудования и неосторожное обращение с огнем граждан. Поэтому в ваших силах предотвратить беду, существенную помощь в этом может оказать автономный пожарный извещатель. Стоит он недорого, но польза от него огромная.

Комментарии к статье

    No comments yet.