В меню борщи, супы и каши…

26
августа

Управление образования Шербакульского муниципального района уделяет самое пристальное внимание организации полноценного питания в школах. Речь идет не о перекусах в буфете, а о горячем питании, которое организуется во всех без исключения школах.
— Как и в прошлом году, — говорит главный бухгалтер Г.Г. Корсакова — в день выделяется 5 рублей из областного и 5 рублей из районного бюджетов на питание детей из семей, где средний доход на одного члена семьи ниже полуторной величины прожиточного минимума в Омской области в расчете на душу населения. Родительская плата составит от 10 до 18 рублей в день. Разработано и согласовано с Роспотребнадзором десятидневное цикличное меню, определены поставщики продуктов: мука, сахар, мясо и др., цены на которые регулируются в соответствии с мониторингом цен, проводимым Комитетом по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации Шербакульского муниципального района.
Детям предлагается только горячее питание. Все блюда готовятся непосредственно на пищеблоках школ, где имеется все технологическое оборудование, необходимое для хранения продуктов и приготовления пищи. Во многих школах повара сами пекут булочки, что удешевляет и разнообразит питание школьников. Питание детей будет организовано со 2 сентября, когда начнутся регулярные занятия.

Комментарии к статье

    No comments yet.