Сегодня Понедельник, 18 октября

В Кормиловке прошел XIII областной слет палаточных лагерей

17
августа

Отдых в районном палаточном лагере «Здоровье» стал очень популярным. Смена длится в течение пяти дней. За это время ребята успевают и романтикой насладиться, и отдохнуть на свежем воздухе.
Развитие палаточных лагерей в регионе началось в 2003 году, когда Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Омской области поддержало инициаторов этого движения, получившего неофициальное название «Палаточное братство Омской области». В 2015 году на организацию отдыха и досуга в детских лагерях палаточного типа из средств регионального бюджета было выделено более 11 млн. рублей.
В этом году в районном палаточном лагере планировалось оздоровить 80 подростков. К сожалению, погода внесла свои коррективы. Но зато ребята, по объективным причинам не побывавшие в лагере, стали участниками ежегодного областного слета палаточных лагерей, который прошел в Кормиловском районе с 6 по 9 августа. На ХIII по счету слете побывали более 250 участников из 22 палаточных лагерей Омской области. В их числе руководители палаточных лагерей, вожатые, подростки. Среди них и делегация Шербакульского района: шесть ребят из Бабежского сельского поселения, проявивших себя в спорте, культуре, и два вожатых.
— Отдых понравился и ребятам, и нам, вожатым, — рассказывает специалист по работе с молодежью Изюмовского сельского поселения Г.А. Альжанова. — Свободного времени практически не было, программа слета была очень насыщенной и интересной: конкурсы бивуаков, рыболовов, вожатского мастерства, спортивные соревнования, творческие мастер-классы, веревочный курс, фольклорная игровая программа, вожатский концерт. Каждая команда отвечала за определенную станцию. Наша команда обучала участников слета приемам самообороны. Время пролетело незаметно, мы нашли новых друзей, познакомились с интересными людьми, приобрели неоценимый опыт организации работы лагеря.

Комментарии к статье

    No comments yet.