В кино грущу, смеюсь, страдаю

16
декабря

В декабре 2015 года на церемонии закрытия Года литературы Президент России В.В. Путин объявил 2016 год Годом кино в России. У нас в районе в течение всего года прошло немало интересных мероприятий, посвященных кино, в том числе и в Борисовском сельском поселении, где их череду завершила неделя кино.
Специалисты Борисовского Дома культуры и библиотеки для каждой возрастной категории подготовили свою программу. Для учащихся 9 – 11 классов провели урок профориентации «Я б в кинооператоры пошел, пусть меня научат». Ребята посмотрели фильм, рассказывающий о факультете культуры и искусства ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, где можно получить профессию руководителя студии кино-фото-видеотворчества, снятый студентами, обучающимися на этом направлении. О самой профессии рассказала директор Дома культуры В.Ю. Ткачева, которая учится на этом факультете. А учащиеся 7 – 8 классов посмотрели также снятый студентами фильм к 300-летию г. Омска.
Немало участников собрала киновикторина «Мульти-пульти» для малышей, где победителями стали Иван Добшиков, Аня Разумная, Евгений Маслов и др. Интересно прошла мультивикторина «Угадай мультфильм» по аналогии с телевизионной программой «Угадай мелодию» для учащихся средних классов.
В День матери в Доме культуры прошел КВН, темой которого стал Год кино. Состязались команды мам и детей: Татьяна Баклина и ее дочь Яна, Елена Шмидт и ее сын Артем, Евгения Джимиева и ее сын Алан и Евгения Кития и ее дочь Ирина. Было немало конкурсных заданий, в их числе угадать по песне фильм. В качестве домашнего задания мамы подготовили сцену их фильма «Любовь и голуби», а дети – из «Кавказской пленницы».

Комментарии к статье

    No comments yet.