Сегодня Четверг, 29 сентября

В Екатеринославке убирают подсолнечник и кукурузу

11
ноября

Уборку зерновых культур в ОАО «АФ «Екатеринославская» завершили одними из первых в нашем районе еще 31 сентября, но полностью считать ее оконченной нельзя так в хозяйстве продолжается уборка масличных культур.
— Специфика уборки подсолнечника в том, что его надо убирать по хорошему морозу, а его как видите, у нас до этого не было, — рассказывает главный агроном предприятия И. В. Панасенко. — Мы смогли выехать на его уборку только в середине октября.
На сегодняшний день из 1200 га здесь убрано 434 га и намолочено 631 тонна. На уборке подсолнечника работают механизаторы Крушановской бригады В. П. Шефер, С.Н. Забродин, А.И. Шлегель, С. В. Кондрашов, Ж.К. Кажагулов, А.И. Зинченко. Механизаторы работают в две смены на трех комбайнах «Эктрон». Получилось так, что екатеринославцам непредвиденно пришлось еще убирать кукурузу на зерно. Урожайность ее была настолько высокой, что с лихвой обеспечив себя силосом, здесь решили оставить 120 га на зерно. Кукурузу убирают по 27 центнеров с гектара и в настоящий момент намолотили 120 тонн.

Комментарии к статье

    No comments yet.