Сегодня Понедельник, 2 августа

В числе безработных более половины — женщины

17
августа

Специалисты Центра занятости населения Шербакульского района отмечают, что в последнее время наблюдается устойчивая тенденция роста обращений в службу занятости граждан, имеющих низкую востребованность на рынке труда и низкую мотивации к труду.
— По уровню образования, — рассказывает заместитель директора Центра занятости Н. В. Гертнер, — состав безработных граждан выглядит следующим образом:
— имеющие высшее образование – 10,1 процента;
— имеющие среднее профессиональное образование – 34,2 процента;
— не имеющие профессионального образования – 55,7 процента.
На 1 июля 2015 года в Центре занятости состоит: 25 безработных граждан предпенсионного возраста; 10 инвалидов; 37 человек в возрасте от 16 до 29 лет,160 человек — жители сельских поселений. Из 228 безработных граждан, стоящих на учете, 128 женщин, или 56,1 процента. 36 из них воспитывают несовершеннолетних детей.
Именно этим категориям безработных уделяется особое внимание при организации общественных работ, временном трудоустройстве граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Им предлагаются программы профессионального обучения и переобучения. 51 безработный направлен на профессиональное обучение по востребованным профессиям: охранник, газоэлектросварщик, продавец-кассир и др. на базах учебных заведений г. Омска. Практически все после курса обучения трудоустроены.

Комментарии к статье

    No comments yet.