Сегодня Воскресенье, 11 апреля

В библиотеках района более 270 тысяч изданий

27
июля

Ежегодно фонды библиотек района пополняются новыми изданиями. Это и подписка на периодику, и новые книги.
— В рамках соглашения между Министерством культуры Омской области и администрацией Шербакульского муниципального района, — рассказывает директор межпоселенческой центральной библиотеки Д. А. Желонкина, — каждый год из районного бюджета выделяются средства на пополнение книжного фонда. На подписку на периодические издания на второе полугодие 2015 года уже выделено 100 тысяч рублей. Осенью газеты и журналы будут выписаны еще на 150 тысяч рублей.
Поступили в библиотеки и новые книги. На приобретение новых изданий из бюджета района выделено без малого 100 тысяч рублей. Уже закуплено 350 экземпляров книг на общую сумму 64 тысячи рублей. Это современная проза: детективы, любовные романы и др. Издания представлены в новых сериях: «Абсолютное оружие», «Миллениум», «Детективы сильных страстей», «Викторианский любовно-криминальный роман» и др. Читатель сможет познакомиться с авторскими подборками книг Сергея Алексеева, Екатерины Неволиной, Инны Бачинской, Дины Рубинной и др. Новые книжки для дошкольников и младших школьников поступили и в детскую библиотеку. Вскоре поступят и другие издания. Это классика, поэзия, книги произведений Р. И. Рождественского, по отраслям знаний.
Благодаря такой поддержке районной власти книжный фонд только районной библиотеки насчитывает сегодня более 60 тысяч изданий, а в фондах библиотек района находится более 270 тысяч изданий. В том числе и издания для слабовидящих, только в этом году для них закуплены электронные книги на 35 тысяч рублей. А всего в фондах более 1000 электронных книг. Среди изданий, имеющихся в библиотеках района, и 500 книг на языках народов России.
В районной библиотеке собрана и большая подборка аудиовизуальных изданий – около 1400 пластинок разных лет, начиная с 1948 года выпуска. Благодаря проигрывателю с лазерной головкой, подаренному в этом году администрацией района к Всероссийскому дню библиотек, теперь мы сможем использовать имеющуюся фонотеку при проведении различных мероприятий, что поможет воссоздать ту или иную эпоху, настроение. Хочу обратиться к жителям района с просьбой. Если у вас в домашнем архиве есть пластинки, приносите их в библиотеку. Они обретут у нас новую жизнь.

Комментарии к статье

    No comments yet.