Сегодня Понедельник, 2 августа

В Бабеже все спокойно

18
сентября

Бабеж – центр усадьбы одноименного поселения. От Шербакуля всего в 12-ти километрах. Чистое, ухоженное село с многочисленными цветниками, стрижеными газонами и красивыми усадьбами. Наступившее бабье лето  делает село еще краше, праздничнее. Заросли амаранта алеют напротив памятника воинам – землякам.

Светлана Богдан с улыбкой встречает меня на пороге избирательного участка номер 1904. На участке тихо, деловито. Наблюдатели от партий и депутатов откровенно скучают, листая журналы. Нарушений нет и, похоже, не предвидится.

— На час дня, — говорит Светлана Алексеевна, — уже проголосовало почти 40 процентов наших избирателей. Это хорошие темпы.

Из Дома культуры доносится музыка. Идет концерт местной художественной самодеятельности. Артистка поет о России, зал полон, благодарные зрители не жалеют ладоней, одаривая артистов аплодисментами.

Эккерман Яков Константинович и Богдан Лидия Васильевна на участок пришли вместе. По очереди они получают бюллетени, заходят в кабинки, и затем опускают бюллетени в урну для голосования. Вместе они много лет трудились в животноводстве: Яков Константинович  — слесарем, Лидия Васильевна – бригадиром дойного гурта, неоднократно поощрялись руководством за хорошую работу. Выполнив свой гражданский долг, степенно покидают избирательный участок.

У выхода их встречает девушка с листком для экзит – полла. Ветераны труда, как партизаны не выдают тайны голосования, и шагают дальше по своим делам.

Джураева Махлие тоже проголосовала. В этом почетном деле ее сопровождают двое детей, еще двое ребятишек остались дома.

— В Бабеж, — говорит она,- мы с мужем приехали три года назад из Киргизии, на материнский капитал приобрели дом, супруг работает трактористом, а я воспитываю детей. Здесь нам нравится. Люди хорошие, всегда помогут.

В обеденный перерыв члены комиссии не покидают своих постов, перекусывают в комнате для отдыха, но отдыхать некогда, люди идут и идут…

Леонид Степанов

Комментарии к статье

    No comments yet.