Сегодня Понедельник, 2 августа

В Артакшиле голосуют в День молодежи

27
июня

 

В Артакшиле голосуют в День молодежи

На Артакшильском избирательном участке №1899, несмотря на непогоду, но хороший праздник – День молодежи, голосование идет своим чередом. Артакшильцы, управившись со своим делами, поспешили на избирательный участок. Один из тех, кто первым пришел в этот день проголосовать Д. М. Мусабаев.

— Я всегда принимаю участие  в голосование, не остался в стороне и в этот раз, — говорит он. — Считаю это гражданским долгом каждого из нас.

Поспешила  с утра на избирательный участок и молодая избирательница С. Абулова.

— Я не так давно окончила технический университет, сейчас живу и работаю в городе, но прописана здесь в Артакшиле поэтому специально приехала домой, чтобы проголосовать, — рассказывает о своей гражданской позиции Салтанат. Она считает, что молодежь должна более активно участвовать в голосовании.

С первого дня голосования жители аула идут на избирательный участок.

— Самой первой у нас на участке проголосовала А. А. Исина. В первый день на наш избирательный участок пришло 53 человека, а вчера в голосовании о поправкам в Коституцию приняли участие 39 человек, — рассказывает председатель комиссии З. С. Дюсембаева. — Вне помещения у нас проголосовало 20 человек. Всего на нашем избирательном участке насчитывается 277 человек. Многие артакшильцы говорят, что примут участие в голосование именно 1 июля, а некоторые, как видите, не стали откладывать это дело в долгий ящик. Среди проголосовавших четверть – это молодые люди.

DSC_0013 DSC_0016

Ю. Коньков

Комментарии к статье

    No comments yet.