Сегодня Воскресенье, 19 сентября

В 2021 году в рамках региональной программы «»Снижение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума на 2020-2030 годы» на общественные работы планируется трудоустроить свыше 3,7 тыс. человек, в том числе 1,7 тыс. граждан, зарегистрированных в центрах занятости населения в качестве безработных.

12
мая

На эти цели областным бюджетом в 2021 году предусмотрено 29,0 млн. рублей, в том числе 25,0 млн. рублей на иные межбюджетные трансферты на участие муниципальных районов в организации и финансировании проведения общественных работ.

 

В бюджетах муниципальных районов на выплату заработной платы гражданам, участвующих в общественных работах, заложено 15,7 млн рублей.

В настоящее время в областном банке вакансий содержится информация о 240 рабочих местах на общественные работы.

Основные виды работ: подсобный рабочий, рабочий по благоустройству населенных пунктов, рабочий сельскохозяйственного производства, уборщик служебных и производственных помещений.

Средняя заработная плата для граждан, участвующих в общественных работах, составляет 16 537,00 рублей.

Чтобы принять участие в общественных работах, гражданам необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства.

 

На сегодняшний день 1067 граждан уже приняли участие в общественных работах, из них 759 граждан, проживающих в сельской местности.

 

Комментарии к статье

    No comments yet.