Ушел из жизни главный редактор «Нашей газеты» Леонид Степанович Евсеев

29
января

В четверг, 28 января, около 19:00 часов, на 64-м году скончался главный редактор Шербакульского районного издания «Наша газета», член Союза журналистов РФ и Международной федерации журналистов Леонид Степанович Евсеев.

По некоторым данным, причиной смерти могла стать пневмония, развившаяся на фоне перенесенного инфаркта.

Леонид Евсеев родился 30 августа 1957 года в селе Пресновка Оконешниковского района. В 1983 году окончил Свердловский юридический институт по специальности «Юрист», в 1990 году – с отличием Новосибирскую высшую партийную школу по специальности «Журналист-политолог».

Работать журналистом Леонид Степанович начал еще в конце 80-х годов в качестве редактора газеты «За урожай», а с мая 1989 года он стал редактором газеты «Ленинец» Шербакульского района.

С 7 сентября 2000 года возглавил «Нашу газету».

Леонид Евсеев пользовался большим авторитетом и уважением у коллег. В 2013, 1017 и 2019 году журналист принимал участие в пресс-конференции Владимира Путина.

Мало кто знает, что Леонид Евсеев был еще и автором книг на исторические темы. С особенной любовью он описывал Шербакуль. Вот его произведения: «Шербакуль от века и до века», «Быль о сибирском селе», «Лыхенко. Знакомый и… незнакомый», «Именем полководца», «На стыке эпох. Очерки истории села Максимовка», «А годы, словно талые воды», «Искусство милосердия».

Он также издал сборник «Частушки Великой Отечественной войны 1941–1945», соавтор сборника стихов «Радость возвращения домой». Кроме того Евсеев был соавтором гимна Шербакульского района.

В 2020 году удостоился награды «Золотое перо» за цикл публикаций и книг по истории региона.

Дата и время прощания с журналистом будут объявлены позже.

Комментарии к статье

    No comments yet.