Сегодня Понедельник, 2 августа

Твори добро

31
июля

Сбор средств на лечение нашей маленькой землячке Милены Покалюхиной продолжается. На счете уже поступило более 160 000 рублей. Эти деньги удалось собрать благодаря неравнодушным шербакульцам, которые смогли перечислить денежные средства. Так, к примеру, СПК «Славянский» безвозмездно смогли перечислить 40 000 рублей, некоторые шербакульцы ложили на счет, кто сколько мог, кто 500 рублей, а кто-то тысячу. Таким образом, набралось уже без малого 200 000 рублей. Огромное спасибо всем, кто помог и продолжает помогать. Одна восточная мудрость гласит, что благодарить должен не получающий, а дающий. Потому что, помогая и делясь, дающий творит благо в первую очередь для себя. Откуда приходит эта болезнь, зачем — никто не знает. Так же как никто не знает, к кому она придет. Давайте подумаем об этом сейчас, когда мы здоровы. Быть может, спасая от смерти других детей, мы спасем и себя: болезнь нас минует. Ведь жить осознанно — право, которое мы все имеем. Напомним, общая сумма операции, которая предстоит четырехгодовалой девочки 940 000 рублей. Милена с мамой отправятся в Корею 4 ноября, где ее прооперируют и удалят папилломы на голосовых связках. Поэтому сбор средств продолжается.

Оксана Маняк, жительница р.п. Шербакуль
— Я знакома с Ольгой Козуб слишком близко. Миленочку я знаю с самого рождения! Я видела, как она росла, появился первый зубик, начала ходить, сказала первое слово и я видела как она заболела! Как после каждой операции Оля приезжала и плакала, то у Милены голос пропал, то от наркоза оттекли ножки, что Милена не могла ходить несколько дней. Прочитав статью в «НГ», мы плакали всей семьей, Надежда рассказала все о маленькой девочке со сложным диагнозом. Так же статью прочитали мои коллеги, девчонки тоже прониклись. Они сами собрали деньги и подключили своих знакомых. Ведь оказаться в такой беде НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ! Сейчас Милене с Олей нужны силы и терпения, девочка знает, куда и зачем она едет, и так же она знает, что после этой поездки, она станет громко говорить! Несмотря на то, что Ольга — это мужественный, стойкий и сильный по характеру человек, но даже у нее сдают нервы. Поверьте, это физически и морально тяжело ребенку, невероятно тяжело родителям и близким. По моему мнению, подобные акции сегодня очень важны и, без преувеличения можно сказать, жизненно необходимы. Надо начинать с малого. Нельзя молчать и отмахиваться от проблемы. Тем более, когда больны дети. Когда пытаешься вдуматься, понять и прожить весь ужас этой болезни, реакция бывает разной — можно рыдать, можно проклинать всех и вся… Но есть третий, самый правильный и честный вариант — помогать, поддерживать и верить.

Виталий и Ольга Олексюк, постоянные читатели «НГ»
— В «НГ» вышла очень интересная статья про Милену. Ситуация, которая происходит с Ольгой и ее доченькой тронули меня и моего мужа до глубины души. Мы не смогли пройти мимо всего этого! Я хорошо знакома с Ольгой и ее дочкой. Это потрясающе улыбчивая девочка. Нам с мужем сложно представить, сколько пришлось пережить ей и ее маме. Сколько пролито слез от многочисленных уколов и капельниц! Цена ее жизни измеряется деньгами, теми, в которых не смысл счастья, но как выясняется это цена ее полноценной жизни! Нам было не сложно перевести деньги на счет. Да конечно, наша сумма в одиночку малышке не поможет, но если нас будет много, это уже создает надежду, а если к этому присоединятся сильные мира сего, это уже будет хорошо. Так давайте не проходить мимо. Давайте дарить чудо и надежду маме больной Милене! Ведь это такое счастье, когда твой ребенок жив и ЗДОРОВ! Разве есть в мире что-то важнее этого?
Л.В. Бондарева, председатель Совета депутатов
-Оленька, шербакульцы с тобой! Мы обязательно соберем такую сумму, и твоя девочка будет здорова! Ты много сделала доброго для людей. Добро твоих земляков обязательно вернется к тебе с удвоенной силой! Верь людям и надейся на лучшее!
Отец Сергий, настоятель Свято Успенской церкви
— Милосердие всегда исходит из души — это желание помочь человеку. При этом сам человек не думает насколько милосердно он поступает, потому иначе это будет не милосердие, а духовная «выгода», про которую он еще расскажет всем остальным, чтобы сделать в глазах других себя милосердным. Милосердием зло побеждается, потому что человек несет добро тому, кто ждет этого добра. В нем самом возрастает добро и он его передает тому, кто нуждается. Делится любовью не с тем, у кого ее хватает, а с тем, кто не находит ее нигде. Вот настоящее милосердие. Мы проявляем милосердие ни тогда, когда бросаем кусок собаке, а когда делимся с собакой в момент, когда сами голодны не менее собаки. Это не жалость, это подсказка Бога, как прийти к желаемому результату. Когда человек задумывается не о своих проблемах, а думает о чужих и получает от этого удовольствие. Получается, что милосердие больше нужно тому, кто его проявляет.

Комментарии к статье

    No comments yet.