Центральное, краше тебя деревни нет

17
августа

Каждое лето в Борисовком сельском поселении отмечают день рождения какого-то населенного пункта, улицы. В этом году с размахом отметили 85-летие д. Центральное.
— Работая над сценарием праздника, — рассказывает художественный руководитель Борисовского Дома культуры О. В. Каменская, — мы постарались рассказать обо всех значимых событиях, которые жители отметят в этом юбилейном году, о людях, прославляющих свою малую родину. В первую очередь, это, конечно же, старейший житель деревни Екатерина Давыдовна Гармаш, которой в этом году исполнится 90 лет. Так совпало, что правнук нашей долгожительницы Гриша Бычков является самым маленьким жителем деревни.
История деревни неразрывно связана с судьбами людей, в ней живущих. Это простые труженики, живущие в одном из красивейших уголков Сибири. Кто-то родился здесь, а кто-то приехал из других мест, да так и остался на полюбившейся земле. Как, к примеру, Николай Алексеевич Акамов, который в 1947 году четырнадцатилетним мальчишкой приехал в Центральное. Работал пастухом, трактористом, бульдозеристом. Вместе с женой Верой Васильевной воспитали они 12 детей.
По праву гордится деревня Лидией Спиридоновной Проненко, дояркой, кавалером ордена Ленина.
Все, кто приезжает в Центральное, обращают внимание на веселых, забавных зверушек, которые украшают усадьбу Малышевых. Это Владимир Анатольевич старается для своих внучат. А Елена Рейнгольдовна украшает весь двор цветами.
С самого рождения живет в Центральном веселый и очень добрый человек Федор Павлович Русавский, в прошлом отменный танцор и скирдоправ. Известен в родной деревне и его сын Сергей. О нем очень много добрых слов говорят люди, он никогда не отказывает в помощи и при этом не ждет слов благодарности. Сергей Федорович – фермер, но душой всегда болеет за спорт.
В этот день звучали поздравления в адрес многих, дарились подарки. Конечно же, жители и гости вспоминали пережитое, говорили о планах на будущее. Живет деревня, которой уже 85 лет. Пусть и дальше ее жители оставляют свой добрый след на земле.

Комментарии к статье

    No comments yet.