Сегодня Понедельник, 25 октября

Спортсмены по боксу продолжают побеждать!

16
ноября

Фестиваль спортивных единоборств «Юный динамовец» (бокс, вольная борьба, греко-римская борьба, дзюдо, самбо, смешанное боевое единоборство ММА) в городе Омске состоялся с 12 по 18 октября. На соревнование съехались 87 спортсменов из Новосибирской, Тюменской, Кемеровской, Челябинской, Московской и Омской области. Шербакульский юный боксер, неоднократный победитель региональных соревнований Тарасов Данила представлял Омскую область. У Данилы состоялось 4 боя. Чтобы выйти в полуфинал Данила выиграл бой у спортсмена Омской области и из г. Новосибирска. В полуфинале Данила выиграл бой у омича. А в финальном бою встретился с призером России, и сумел одержать победу!
В весовой категории Данилы (60 кг.) выступали 12 спортсменов, из них три призера России (включая Данилу). Победа нашего боксера предоставляет ему путевку выступать в составе команды Сибирского Федерального округа на Первенстве России в декабре 2015 года в городе Анапа.

С 29 по 31 октября спортсмены, юные боксеры Шербакульского района приняли участие в открытом первенстве города Омска по боксу, памяти тренера высшей категории М. А. Балашова. В финальном бою встретились 2 юных боксера Шербакульского района Гадиев Руслан и Рожанский Дмитрий. Победителем стал Гадиев Руслан. По итогам соревнований Руслан будет представлять Омскую область на Первенстве СФО.
Всего, в весовой категории Шербакульских ребят выступали 6 спортсменов, — рассказывает тренер спортсменов М. М. Гадиев, — Дмитрий и Руслан выиграли 2 боя с омичами, и так вышло, что в финальном бою встретились на ринге, как соперники. Мне, как тренеру, было нелегко, ведь борьба была за первое место, в которой участвовали два моих спортсмена. Я не секундировал ребятам, я попросил об этом другого тренера, а сам был как зритель. Перед боем разговаривал с ребятами, объяснял, но поймите, тяжело двум товарищам становиться соперниками.
В итоге, победу одержал Руслан. На сегодняшний день, к первенству СФО он по ведению боя готов на 50-60%, но мы продолжаем усиленные тренировки, и надеемся, что вернемся с победой!
Что касается Тарасова Данила, здесь, конечно, совсем другой уровень. Встреча в финальном бою с призером России, спортсменом из Свердловска предстояла сложной. Звание – призер России уже говорило о многом. Даниле пришлось нелегко. Не всё зависит от физической подготовки, но и многое от моральной. И всё же победа стала нашей, Данила выиграл финальный бой и стал чемпионом среди спортсменов 2000-2001 года рождения в весовой категории 60 кг.
В настоящее время Данила находится на учебно-тренировочных сборах в г. Омске, готовиться к предстоящим, нелегким соревнованиям.

Комментарии к статье

    No comments yet.