Социальная помощь к учебному году

26
августа

Как мы уже сообщали, в Шербакульском районе с 1 августа началась акция «Семья помогает семье». Цель это благотворительной акции — помочь нуждающимся семьям подготовить детей к учебному году, оказав им конкретную адресную помощь. Семьи, имеющие такую возможность, приносят в Комплексный центр социального обслуживания населения, администрации поселений детскую одежду и обувь, канцелярские товары, школьные принадлежности, книги, аудио- и видеодиски, спортивный инвентарь, развивающие игры и др.
— На сегодняшний день — рассказывает заведующая отделением профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия О.Б. Козуб, — в этой акции уже приняли участие 35 семей: 15 из них оказали вещевую помощь, а 20 семей взяли вещи. Большим спросом у семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, пользуются школьные принадлежности, обувь, одежда. К сожалению еще никто не оказал помощь в виде канцелярских товаров. Акция продолжается, мы надеемся, что участие в благотворительности примут не только шербакульские семьи, но и предприятия, организацию. Помните, чужих детей не бывает.
Малоимущие семьи обращаются и за государственной социальной помощью на приобретение одежды и обуви к учебному году. В августе уже 10 нуждающихся семей получили господдержку на общую сумму 26 тыс. рублей. Сейчас мы продолжаем работу по сбору документов на оказание денежной помощи к 1 сентября.

Комментарии к статье

    No comments yet.