Сегодня Понедельник, 2 августа

Собрали урожай кориандра и амаранта

06
ноября

Подводить итоги работы за год у нас принято не только на уровне района и в сельхозпредприятиях, но и в фермерских хозяйствах.
— Свой внутрихозяйственный День работников сельского хозяйства мы проводим обычно после 10 ноября, — рассказывает глава КФХ «Солнечное» С. Н. Шилов. — На праздничном собрании коллектива КФХ «Солнечное» подводим итоги нашей деятельности и вручаем работникам фермерского хозяйства денежные премии. Хочу отметить, что благодаря слаженной работе коллектива мы вовремя, по сухой погоде убрали урожай и в целом, я считаю, наше хозяйство получило неплохие результаты. Так урожайность пшеницы составила у нас 19 ц/га.
Стоит отметить, что основная продовольственная культура в этом хозяйстве нынче была размещена на площади 500 гектаров. Всего в КФХ «Солнечное» имеется 1600 гектаров и на остальной площади здесь посеяли необычные, редко встречающиеся в нашем регионе культуры. Такие, как подсолнечник, лен, рыжик, горчица. А еще здесь впервые посеяли экзотические для нашего региона кориандр и амарант. Кориандра собрали по 12 центнеров с гектара, а амарант дал по 9 центнеров с гектара. Также неплохо уродили лен, рыжик и подсолнечник. А вот горчица, как отметил руководитель хозяйства С. Н. Шилов, немного подкачала. Видно погодные условия минувшего лета были для нее очень уж неблагоприятными.

Комментарии к статье

    No comments yet.