Сегодня Понедельник, 18 октября

СНИЗИТЬ РИСК ПОДТОПЛЕНИЯ В ПЕРИОД ПОЛОВОДЬЯ

03
марта

21 февраля состоялась заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провел заместитель Председателя Правительства Омской области Игорь Бондарев.

В центре внимания был вопрос об организации безаварийного пропуска паводковых вод на территории региона. По информации омского гидрометцентра, температура в конце февраля — начале марта будет выше нормы. В дневное время она составит от 0 до + 5. И в солнечные дни возможно таяние снега. Омская область вошла в число сибирских регионов, где зимой выпало наибольшее количество осадков. Поэтому важно провести всестороннюю подготовку по предотвращению возможных последствий паводка. По инициативе губернатора Виктора Назарова в декабре 2016 года был утвержден комплексный план основных организационно-технических и профилактических мероприятий по защите населения и территорий Омской области в период прохождения весеннего половодья и снеготаяния в 2017 году. Муниципальным районам рекомендовано заблаговременно заниматься уборкой снега, очисткой канализационных каналов для отвода талых вод. На сегодняшний день с территории населенных пунктов муниципальных образований вывезено 436622 м3 снега. В муниципальных районах Омской области очищено от снега 2013 крыш зданий и сооружений, в том числе большепролетных. В работах задействовано 774 единицы техники.
Однако в ряде районов работа по вывозу снега идет недостаточно активно. Также есть муниципальные образования, где необходимо активизировать очистку крыш и канализационных каналов. Игорь Бондарев дал поручение главам районов принять исчерпывающие меры по повышению эффективности работы по снижению рисков подтопления и затопления территорий. Поставлена задача организовать контроль за своевременным вывозом снега в населенных пунктах и с придомовых территорий многоквартирных домов, очистки люков сливных и канализационных каналов для отвода талых вод.

№8(10125), 3 марта 2017 года

Комментарии к статье

    No comments yet.