Снежный десант высадился в Шербакульском районе

04
февраля

В Омской области в 7-й раз стартовала патриотическая акция «Снежный десант», в рамках которого студотрядовцы вновь будут помогать ветеранам ВОВ, труженикам тыла, пожилым людям в районах области. Участниками акции в это году станут 6 студенческих и 6 школьных отрядов «Снежного десанта», это более 250 человек.

В Шербакульский район  приехал отряд «Медведи», причем ребята здесь не в первый раз. Сегодня они высадились в Таловском, всего же они проведут у нас неделю, до 11 февраля, за это время они посетят еще Изюмовку, Борисовское, Александровское, Красноярку, Екатеринославку, Кутузовку и Бабеж.

Программа отряда обширна. Ребята поведут в старших классах сельских школ профориентационную работу, для учеников среднего звена – лекцию и интеллектуальную викторину о Великой Отечественной войне, а также мастер-классы по прикладному искусству (оригами и твистингу – изготовление фигурок из воздушных шаров), для самых маленьких – подвижные игры. Самое главное – они окажут шефскую адресную помощь ветеранам и одиноким пенсионерам и выйдут на борьбу со снегом на территорию школ, детских садов, памятников. И каждый вечер они будут проводить концерты для всех жителей села.

Комментарии к статье

    No comments yet.