Сегодня Понедельник, 27 июня

Шербакульцы на«KazAgro/KazFarm-2015»

16
ноября

С 27 по 29 октября в столице Казахстана в городе Астана в выставочном центре «Корме» прошла международная выставка «KazAgro/KazFarm-2015». Это мероприятие представляло платформу для презентаций инноваций в отрасли, современных продуктов, технологий и услуг в аграрном секторе. В аграрном форуме приняли участие представители 100 стран, в том числе России. Омскую область на этом международном форуме представляла делегация из 34 человек, которую возглавил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Н. П. Дранкович. В составе омской делегации были также руководители Шербакульских сельхозпредприятий: директор ЗАО «Солнечное» В. А. Беккер, директор ЗАО «Кутузовское» В. А. Гекман и председатель СПК «Максимовский» М. А. Аубакиров.
— О выставке и прежде всего об Астане у всех членов нашей делегации остались самые яркие и запоминающиеся впечатления, — рассказывает о своей поездке директор ЗАО «Солнечное» В. А. Беккер. — Встречали нас как самых дорогих гостей. Об уровне прошедшей выставке можно судить хотя бы по тому, что в ней приняли участие Чрезвычайый и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Казахстан М. Бочарников, а также послы из Нидерландии, Японии и Китая. На выставочных площадках было представлено много токового оборудования и оборудования предназначенного для животноводства. Также здесь была увидеть всю линейку продукции, которую выпускают ростовские машиностроителями и из республики Беларусь.
Омские сельхозпредприятия, участвовавшие в выставке, заключили ряд взаимовыгодных контрактов с предприятиями Казахстана и привезли в регион новые сельскохозяйственные технологии. Так ООО «Сибзавод Агро» в будущем году начнет поставлять нашим соседям сеялки, ООО «Сибзавод» будет поставлять в Казахстан сеялки, бороны и отопительное оборудование. ФГУП «Омский экспериментальный завод» заключил контракт на поставку широкого ассортимента сельхозтехники. Омичи будут также поставлять семена многолетних трав и масличных культур.

Комментарии к статье

    No comments yet.