Сегодня Понедельник, 25 октября

Шербакульский район представил свою продукцию на Губернской ярмарке

20
августа

В конце 2013 года в Омской области возобновили Губернские сельскохозяйственные ярмарки, которые теперь работают два раза в неделю: пятницу и субботу на четырех муниципальных рынках и четырех торгово-ярмарочных комплексах в административных округах г. Омска.
— Согласно графику, разработанному Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области, — рассказывает начальник Управления сельского хозяйства администрации Шербакульского муниципального района Н. А. Петрущенко, — в рамках проведения Губернской сельскохозяйственной ярмарки район в этом году уже дважды представлял продукцию наших аграриев горожанам. В конце июня мы побывали на Центральном, в августе – на Советском рынке.
7 августа продукцию шербакульских сельхозтоваропроизводителей представляли АФ «Екатеринославская», ООО «ШиК», ИП Баженова Л.И (Борисовское поселение), семейная ферма Азиевой А.А.(Максимовское поселение), ЛПХ Морус С.В. А, как говорится, показать товар лицом нам помог народный вокальный ансамбль «Славяночка» и его художественный руководитель Л.В. Дробот из Славянского сельского Дома культуры. Они прорекламировали шербакульское молоко, кефир, сметану, сыр, сливочное и растительное масло, колбасные изделия. Покупатели смогли получить информацию о том, на каких рынках можно приобрести продукцию шербакульцев, которая отличается и разнообразием ассортимента, и качеством. Покупатели продегустировали представленные продукты и приобрели понравившийся товар. Высокую оценку району поставил директор рынка Е.В. Тамбовцев. Такая форма работы позволяет горожанам приобретать продукты питания у производителей без посредников, что сказывается на его цене, которая не бьет по кошельку пенсионеров и малообеспеченных граждан.

Комментарии к статье

    No comments yet.