Сегодня Воскресенье, 11 апреля

СЕМЬИ УЛУЧШАЮТ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ

27
февраля

С 2007 года в России действует Федеральный закон № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», согласно которому семьи, в которых после 1 января 2007 года был рожден (или усыновлен) второй или последующий ребенок, имеют право на материнский капитал. По инициативе Президента Российской Федерации программа продлена по 31 декабря 2018 года включительно.
— За время действия программы, — рассказывает начальник Управления Пенсионного фонда России в Шербакульском районе Л.Э. Нечепуренко, — выдано 1694 государственных сертификата на материнский капитал. Уже распорядились средствами (или частью средств) материнского капитала 1453 семьи, или 85% от общего количества семей, имеющих право на данную дополнительную меру государственной поддержки. В том числе 993 семьи использовали капитал в полном объеме (58%).
На улучшение жилищных условий направили средства материнского (семейного) капитала 1355 человек (93% от общего числа обратившихся за распоряжением), на получение образования детьми — 98 семей. Кроме того, владельцы сертификата в прошлом году в связи со сложной экономической ситуацией в стране имели возможность получить единовременную денежную выплату из средств материнского (семейного) капитала в размере 25 тысяч рублей. Этой возможностью воспользовались 298 семей на общую сумму 6 млн 937 тысяч рублей.
В 2017 году Пенсионный фонд продолжит выдачу государственных сертификатов на материнский капитал, а также выплату его средств. Размер материнского капитала не изменился и составляет 453 026 рублей.
Подать заявление на выдачу сертификата и на распоряжение его средствами можно непосредственно в территориальный орган ПФР или через Многофункциональный центр предоставления государственных услуг, а также электронным способом — через Единый портал государственных услуг и Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

22 февраля 2017 года

Комментарии к статье

    No comments yet.