Сегодня Воскресенье, 26 июня

Российский биатлонист Эдуард Латыпов завоевал бронзу в гонке преследования на Олимпиаде

15
февраля

Как отметили в Олимпийском комитете России, несмотря на один промах, спортсмен показал отличную стрельбу в непростых условиях — весь день идет снег и дует порывистый ветер. Сборная России завоевала вторую медаль в биатлоне на Олимпиаде в Пекине. Эдуард Латыпов выиграл бронзовую медаль в гонке преследования в воскресенье, 13 февраля.

Первое место занял француз Кентен Фийон-Майе, преодолевший дистанцию 12,5 километра за 39 минут 7,5 секунды без промахов на четырех огневых рубежах. Вторым стал норвежец Тарьей Бё, уступив лидеру 28,6 сек и допустив один промах. Россиянин также допустил один промах и уступил французу 35,3 секунды.

«Эдуард Латыпов показал не только отличную стрельбу в крайне непростых погодных условиях – весь день в Чжанцзякоу идет сильный снег, который сопровождается порывистым ветром – допустив один промах на заключительной стойке, но и хороший ход, опередив по этому показателю многих титулованных оппонентов», — отметили в Олимпийском комитете России. Ранее россияне завоевали бронзовую медаль в смешанной эстафете. Медаль Эдуарда Латыпова стала 15-й в копилке российской сборной на Играх в Пекине. В активе нашей команды по четыре золотых и серебряных медалей и семь бронзовых.

Комментарии к статье

    No comments yet.