Сегодня Воскресенье, 19 сентября

Ремонт дорог идет по графику

10
сентября

ремонт дорог идет по графику

На территории Шербакульского района ведутся работы по ремонту автомобильных дорог, принадлежащих Омской области. Так, подрядчиком ООО «Стройтраст» ремонтируется участок дороги с 25 по 40 километры, связывающий районный центр и Марьяновский район. Максимально быстрыми темпами подготавливается подстилающий слой и укладывается асфальт, до рабочего поселка Шербакуль осталось уложить чуть более 4-х км асфальта.

На автомобильной дороге Шербакуль – Солнцево также идет ремонт дороги. Подрядчиком ООО СФ «Континет» будет выполнен ремонт на участке 6 километров 112 метров. Дорога эта была почти полностью разрушена, в связи с этим  ведется большая работа по выборке пучинистого грунта на глубину до 80 см, после чего эти участки засыпаются грунтом второй категории и щебнем. Подстилающий слой под асфальт высотой 20 сантиметров выполняется по технологии, называемой «холодный ресайклинг»: щебень перемешивается с цементом, проливается водой и уплотняется, после застывания постилающий слой превращается в бетон, что делает его чрезвычайно прочным. Завершением станет покрытие одиннадцатисантиметровым слоем асфальта. Кроме того, ширина обочин составит два метра, один из  них будет укреплен щебнем. На данный момент уже уложено 3 км первого слоя асфальтового полотна.

 

Мнение

И. Д. Коннова, директор Екатеринославской СОШ им. С. А. Лыхенко:

— Нас очень радует ремонт, который ведется на дороге Шербакуль — Солнцево. Замечательно, что на эту проблему обратили внимание и выделили средства, причем немалые. Каждый год по несколько километров дорога приводится в должное состояние, и теперь она, наконец-то, становится безопасной. Это открывает перед нами новые возможности: мы можем без опасений возить детей на различные культурные мероприятия, соревнования, экзамены. Хорошее автомобильное сообщение – положительный момент не только для образования, но и для всех жителей поселения. Очень хочется, чтобы ремонт был продолжен и дальше, от Екатеринославки до Солнцево.

 

Комментарии к статье

    No comments yet.