Райцентры принимают такой вид, которым не стыдно похвалиться — Александр Артемов о благоустройстве

19
апреля

«Единая Россия» и Минстрой РФ дали старт голосованию за объекты благоустройства-2023 в регионах. Оно пройдет с 15 апреля по 30 мая очно и онлайн на сайте za.gorodsreda.ru. На голосование будут вынесены как объекты благоустройства — общественные пространства, скверы, набережные, улицы и парки, дворовые территории, так и конкретные дизайн-проекты тех пространств, которые отобрали в регионе ранее. Главная цель голосования в том, чтобы дать людям возможность самим определить, какие объекты благоустройства должны быть отремонтированы в первую очередь, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Для нас развитие комфортной городской среды — это один из приоритетов, заложенных в народной программе, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Госдуму. Главная цель программы, чтобы люди сами определяли путем голосования — как очного, так и с помощью специальной цифровой платформы, запущенной Минстроем — приоритетные проекты», — отметил Андрей Турчак. Он напомнил, что всего за пять лет в рамках программы уже отремонтировано более 60 тысяч дворов и 23 тысячи общественных пространств. В этом году планируется отремонтировать еще порядка 10 тысяч объектов. А в ходе голосования люди определят, какие объекты будут ремонтироваться уже в следующем, 2023 году. В свою очередь, министр строительства Ирек Файзуллин отметил, что в прошлом году в голосовании приняли участие почти 10 млн человек. «Из тех 2466 объектов, которые стали победителями, 2372 уже попали в работу. Голосование проходит очень активно, с участием волонтёров. В прошлом году у нас было почти 33 тысячи волонтёров, сейчас уже зарегистрированы около 40 тысяч», — сообщил министр. Он добавил также, что программа «Формирование комфортной городской среды» продолжится — определяются ее параметры до 2030 года. «Несмотря на санкции и экономические условия, все программы будут реализованы. Уже принят ряд решений, федеральных законов.

В Госдуме находится четвертый пакет мер поддержки экономики и граждан, идет работа над пятым и шестым пакетами. Правительством также приняты акты, которые позволяют ускорить все процедуры в инвестиционно-строительном процессе», — отметил Ирек Файзуллин. Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе — партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом обращений и инициатив жителей. В голосовании «Единой России» и Минстроя за объекты благоустройства в 2021 году приняли участие более 10 млн человек. Благоустроено свыше 16 тысяч объектов — это 98% от запланированного объема. «В Омской области на голосование представлены 27 территорий для благоустройства в Омске, Калачинске, Исилькуле и Таре. Объекты, набравшие по итогам голосования наибольшее количество голосов, благоустроят в 2023 году. С 2018 года в Омской области благоустроили 204 общественных пространства и 296 дворов. Отмечу, что задача депутатского корпуса «Единой России» заключается в обязательном контроле самих работ по благоустройству. Отмечу, что в городе Таре по программе «Формирование комфортной городской среды» были проведены значительные работы и значительно преобразили центр города. Проходит голосование за выбор территорий. Приглашаю всех омичей принять участие в голосовании. Голосуем, выбираем свое будущее! С огромным удовольствием свидетельствую, что районные центры нашей области приобретают вид, которым не стыдно и похвалиться! Это результат программы по городской среде, которую несколько лет назад инициировала «Единая Россия», — рассказал Александр Аретмов, вице-спикер Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия». Александр Артемов напомнил, что проголосовать можно на странице 55.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте вашего муниципалитета. Также голосование доступно через приложение волонтёров, которые работают в общественных местах городов-участников.

Комментарии к статье

    No comments yet.