Сегодня Понедельник, 18 октября

Профсоюзы и предприятия оказали помощь

17
декабря

Основным вопросом, который был рассмотрен на недавнем заседании Координационного совета и райкома профсоюзов работников АПК, стала подготовка к Новому году. Как отметила председатель Координационного совета и райкома профсоюзов работников АПК Т. М. Фрицлер, из 2775 членов профсоюзов новогодние подарки получат 2688 человек. На новогодние подарки для детей работников агропромышленного комплекса будут выделяться средства из бюджета сельхозпредприятий района. В других организациях Шербакульского района тоже будут стараться находить пути решения данного вопроса.
Также были подведены итоги летнего оздоровления детей. Из 2557 детей в возрасте от 6 до 17 лет в лагерях дневного пребывания при общеобразовательных школах в общей сложности отдохнуло 1390 детей. В этом году впервые встал вопрос об оплате отдыха на данных площадках, и его благополучно удалось решить благодаря финансовой поддержке профсоюзных организаций и сельхозпредприятий. Так ЗАО «Солнечное» оплатило отдых всех детей независимо от ведомственной принадлежности их родителей. В АФ «Екатеринославская», СПК «Славянский» и СПК «Максимовский» оплату произвели профсоюзные организации этих предприятий. Во время двух сезонов в ДОЛ «Смена» отдохнуло 245 детей. 80 несовершеннолетних провели летние каникулы в палаточном лагере. 90 старшеклассников работали в учебно-производственных бригадах, а 316 учащихся трудоустроились этим летом благодаря нашему Центру занятости населения. В различных санаториях Омской области поправили свое здоровье 33 ребенка. Девять детей побывали в таких детских лагерях как «Океан», «Орленок» и «Артек».
Третьим вопросом, рассмотренном на совместном заседании, стало обсуждение участия профсоюзных организаций Шербакульского района в проведении Дня пожилого человека и праздновании еще одного праздника – Дня инвалида. Профсоюзы, как было отмечено здесь, должны совместно с другими общественными организациями принять в этом самое активное участие. Также внимание членов райкома и Координационного совета было акцентировано на недостатках в работе профсоюзов. Самым важным недочетом в своей работе они считают недостаточное внимание проверке коллективных договоров в организациях и предприятиях района.

Комментарии к статье

    No comments yet.