Сегодня Понедельник, 18 октября

Приступили к заготовке сена

18
июня

После завершения посевных работ пик активности работы на полях несколько спал, но сейчас перед сельхозпроизводителями стоит следующая масштабная задача – заготовка грубых кормов. По рабочему плану в целом в районе предстоит заготовить 29 тысяч тонн сена. Что касается сельхозпредприятий, то перед ними стоит задача обеспечить запас сена в 5200 тонн. Задача, стоящая перед аграриями облегчается тем, что ожидается неплохая урожайность многолетних трав. К тому же во многих хозяйствах остались переходящие запасы грубых кормов.
В АФ «Екатеринославская» к заготовке грубых кормов приступили в начале этой недели, сразу, как только установилась хорошая погода. В хозяйстве имеется около 700 га многолетних трав. Для заготовки сена в агрофирме сформирована отдельная бригада, в которой работает самоходная жатка «Мак-Дон», производительностью 150 га за смену, и три пресса. В целом здесь неплохая урожайность и нынче екатеринославцы рассчитывают заготовить не менее 800 тонн сена.
— Мы уже провели гербицидную обработку гороха и подсолнечника, и на следующей неделе рассчитываем приступить к гербицидной обработке посевов зерновых — рассказывает главный агроном АФ «Екатеринославская» И. В. Панасенко. — Сразу после завершения посевных работ провели обработку паров. У нас их чуть больше 1000 га. Сейчас готовимся к обработке паров по второму следу.

Комментарии к статье

    No comments yet.