Правительством Омской области увеличено финансирование дорожной инфраструктуры в районах

06
июля

Министерством транспорта и дорожного хозяйства Омской области подведены итоги отбора муниципальных  образований для предоставления в 2022 году субсидий из областного бюджета на  реализацию  мероприятия подпрограммы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры  на  сельских  территориях»  государственной программы  Омской  области  «Комплексное  развитие сельских  территорий  Омской  области».

Более 135 млн рублей распределены между 37 сельскими и городскими поселениями в 9 муниципальных районах (Азовском, Большереченском, Большеуковском, Знаменском, Исилькульском, Колосовском, Нижнеомском, Тарском и Шербакульском) на ремонт 52 автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Так, например, в Исилькульском районе планируется отремонтировать 10 дорог: по ул. Главная в д. Аполлоновка; ул. Юбилейная в с. Маргенау; ул. Гагарина в с. Медвежье; ул. Центральная и ул. Школьная в с. Солнцевка; ул. Доманская в п. Лесной; ул. Садовая в п. Боевой; ул. Ленина в с. Баррикада; ул. Зеленая в с. Первотаровка и ул. Садовая в с. Украинка. На эти цели будет направлено почти 18 млн рублей.

В Большереченском городском поселении за счет выделенных из областного бюджета субсидий планируется отремонтировать 6 участков 4 дорог: по ул. 50 лет ВЛКСМ; ул. Советов; ул. Пролетарская (2 участка) и ул. Красноармейская (2 участка). Кроме того, предусмотрен ремонт ул. 30 лет Победы в с. Курносово.

«Правительством Омской области уделяется большое внимание развитию дорожной инфраструктуры в районах. В 2022 году объем субсидии для сельских и городских поселений вырос по всем программам. Рост ассигнований для ремонта автодорог в сельских поселениях составил 1,3 раза (до 500 млн рублей)», — сообщила начальник Управления дорожного хозяйства Минтранса Омской области Ирина Филатова.

Отметим, что объем средств на строительство, реконструкцию автодорог местного значения (в населенных пунктах, в микрорайонах) увеличился в 4 раза (до 300 млн рублей); объем средств на проектирование, строительство, реконструкцию автодорог на сельских территориях в общественно значимым объектам, к объектам сельхозпроизводителей – в 2,7 раза (945 млн рублей); объем средств на ремонт автодорог в городах областного значения, вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, а также в иных населенных пунктах, в которых планируется проведение праздничных мероприятий или празднование памятных дат – 1,4 раза (до 210 млн рублей). Таким образом, в 2022 году планируется направить почти 2 млрд рублей.

Комментарии к статье

    No comments yet.