Сегодня Понедельник, 2 августа

Пожар — это беда

06
ноября

В связи с установлением низких температур воздуха на территории Омской области отмечается осложнение обстановки, связанной с пожарами, а также гибелью людей на пожарах. По словам С. С. Двоян, дознователя отделения надзорной деятельности МЧС России по Шербакульскому району, во многих домовладениях есть печи. ТОНД Азовского и Шербакульского района предупреждает о необходимости регулярной проверки печей, дымоходов печей на предмет правильного устройства и неисправности. Расстояние между деревянным перекрытием и трубой печи должно быть не менее 38 см.
За январь-октябрь текущего года в Шербакульском районе произошло 20 пожаров, из них 18 произошли в жилом секторе. Причинами пожаров послужили неисправность и неправильное устройство дымохода печи 4 случая, аварийный режим электроподогрева, установленного в моторном отсеке легкового автомобиля ВАЗ 21099, поджог-1 случай, детская шалость 3 случай, неисправность электропроводки 2 случая, нарушение правил эксплуатации бытовых газовых приборов 1 случай, неисправность узлов и механизмов в тракторе К 700 1 случай, нарушение правил ПБ при эксплуатации печи 1 случай, Грозовой разряд молнии 1 случай, неосторожное обращение с огнём 5 случаев. Травмирован 1 человек. На текущий период произошло 2 лесных пожара причиной возникновения которых послужило неосторожное обращение с огнём неизвестного лица.
02.10.2015г. в 23ч.49м. на пункт связи ДДС ПЧ-66 поступило сообщение от гражданина Мухина С.А. по телефону 3-80-43 о пожаре в надворных постройках с угрозой перехода на жилые дома. По прибытию на место происшествия дежурного подразделения БУ УППС с. Екатеринославка было обнаружено открытое горение надворных построек на всей площади. Огонь был ликвидирован в 00ч. 30м. 03.10.2015г. В результате пожара сгорели постройки у обоих граждан. Надворные постройки были расположены под одной крышей, соответственно с общей деревянной стеной. Имущество у потерпевших не застраховано. Ущерб согласно перечисленного с одной стороны составляет 90000 рублей, с другой 150000 рублей. Осмотром места пожара установлено: надворные постройки 1989г.п. пятой степени огнестойкости, общей площадью 170 кв.м., электроснабжение 220В в надворных постройках. Следов поджога не обнаружено. Баня на момент пожара эксплуатировалась. Анализом данных было установлено, что очаг пожара был расположен в месте расположения у одних из собственников. Согласно объяснений больше всего горело около печной трубы бани. Причиной пожара явилась либо неисправность дымохода печи, либо пожароопасный режим работы на электропроводах в надворных постройках, установить на каком именно участке не представляется возможным ввиду ярко выраженного выгорания деревянных конструкций надворных построек по всей площади.

Комментарии к статье

    No comments yet.