Помогли собраться в школу

10
сентября

Уже не первый год в преддверии нового учебного года Комплексный центр социального обслуживания населения Шербакульского района организует благотворительную акцию «Семья помогает семье». В этом году она прошла в период с 17 по 28 августа.
— Мы рады, — говорит заведующая отделением профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия Комплексного центра О.Б. Козуб, — что у нас в районе есть неравнодушные люди, которые находят время и возможность, чтобы помочь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Спасибо за их душевную щедрость, понимание, отзывчивость. Такая помощь не требует больших финансовых затрат, нужно только желание. Ведь практически в каждой семье, где растут дети, есть обувь, одежда, из которых ребятишки выросли, не успев их износить. Всего то и нужно, что пересмотреть детский гардероб и принести вещи в учреждения социальной защиты, где они найдут своего нового владельца.
В этом году в акции приняли участие 90 семей, которые принесли школьные принадлежности, обувь, игрушки, одежду. Нынче в акции приняли участие благотворительный фонд «Радуга» и общественная организация «Милосердие», которые привезли в Комплексный центр одежду и обувь.
Уже сложилась такая практика, что принося вещи, из которых дети выросли, многие дарители не уходят с пустыми руками, подбирая вещи, нужные детям в их семьях. В этом смысл проводимой акции, когда происходит взаимообмен вещами.
На данный момент адресную помощь получили 60 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, как правило, это многодетные и малообеспеченные семьи.

Комментарии к статье

    No comments yet.