Сегодня Понедельник, 18 октября

Пограничная полоса отмечена знаками

01
августа

Государственная граница установлена Договором между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о российско-казахстанской государственной границе от 18 января 2005 года. В настоящее время на основании Постановления Правительства РФ от 29 июня 2007 года № 415 в Омской области проводятся демаркационные работы, то есть обозначение границы ясно видимыми на местности пограничными знаками.
— Демаркационные работы в Полтавском районе, — рассказывает начальник отдела (погк) в р. п. Полтавка подполковник С. С. Чириков, — ведутся с июня 2015 года. В ходе проведения полевых демаркационных работ за 2014, 2015 годы обозначено свыше 700 км государственной границы, установлено более 900 пограничных знаков. Демаркационные работы планируется завершить до конца 2016 года.
Важным условием для обеспечения режима на государственной границе является обозначение ее с помощью специальных знаков, и сохранность и поддержание их в исправном состоянии. Порча пограничных знаков преследуется по закону – ст. 323 УК РФ «Противоправное изменение Государственной границы Российской Федерации», ведь непосредственным объектом преступления является неприкосновенность государственной границы РФ.
Пограничное управление обращается к жителям Омской области с просьбой сообщать любую информацию о подготовке к совершению противоправных действий на государственной границе, неизвестных подозрительных лицах в пограничной зоне, нарушениях государственной границы по телефону доверия: 8(3812) 946-162 или в отдел (пограничную комендатуру) в р. п. Полтавка по телефону: 8(38163) 2-16-40.

.

Комментарии к статье

    No comments yet.