Сегодня Понедельник, 18 октября

Подготовьтесь к пенсии заранее

01
июля

В жизни большинства шербакульцев непременно наступает ответственный и волнующий момент выхода на заслуженный отдых.
С 2015 года вступила в силу новая пенсионная формула. Согласно новым правилам, для максимально полного учета и назначения пенсии будет важен каждый отработанный день, каждая сумма страховых взносов, уплаченных работодателем за своих работников. И если данные о стаже и заработке шербакульцев, начиная с 2002 года, имеются в базе персонифицированного учета Отделения ПФР по Омской области, то за периоды до этой даты не у всех граждан имеются сведения о периодах работы и (или) иной деятельности, включаемых в трудовой стаж при установлении пенсии. А отсутствие данной информации напрямую влияет на право гражданина на пенсию и на ее размер.
Вот почему так важно восполнить эти пробелы в своей пенсионной истории. Сотрудники управления могут рассказать множество реальных историй из жизни, когда человеку, трудившемуся 20 и более лет, назначалась минимальная, а то и вовсе социальная пенсия, так как факты места работы и заработной платы не были подтверждены документально. И тогда, когда пенсия уже должна быть назначена, человек начинает хождение по архивам, судам и прочим инстанциям…
Чтобы успеть подготовить все документы заранее, Пенсионный фонд направляет шербакульцам приглашения с просьбой прийти на прием в управление.
— Если у вас имеются периоды работы и (или) иной деятельности до января 2002 года, вам необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства с документами, подтверждающими эти периоды, — говорит начальник Шербакульским управлением ПФР Людмила Нечепуренко.
К периодам деятельности, помимо работы, относятся обучение в учреждениях начального профессионального или среднего специального образования, в высших учебных заведениях, военная служба, уход за ребенком (для неработающих женщин), период проживания супругов военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудоустроиться, либо проживания за границей супругов работников советских (российских) учреждений и международных организаций, периоды получения пособия по безработице.
Если у вас отсутствуют периоды работы или иной деятельности до января 2002 года, об этом также необходимо сообщить по указанному в приглашении контактному телефону.
Уточнить информацию о наличии сведений о стаже до 01.01.2002г. на вашем индивидуальном лицевом счете, а также записаться на прием в удобное время и дату можно по телефону горячей линии управления 2-14-81, ежедневно с 9-00 до 17-00.

Комментарии к статье

    No comments yet.