Сегодня Понедельник, 18 октября

Подача питьевой воды под контролем

23
июня

В зале заседания администрации Шербакульского муниципального района обсудили план мероприятий по снижению дебиторской задолженности. На совещание присутствовали глава района А. А. Молоканов, заместитель главы района, начальник Управления ЖКК, газификации и жизнеобеспечения Ю. А. Иващенко, начальник службы технического абонентского участка Н. А. Киргинцева, начальник абонентской службы Омскоблводопровода Ю. В. Бутенко, начальник Шербакульского абонентского участка А. А. Пропп, начальник РЭУ Шербакульский Н. М. Аубакиров.
На сегодняшний день Омскоблводопровод осуществляет поставку чистой воды в населенные пункты Шербакульского муниципального района для 7 тысяч 700 абонентов. Часть потребителей получает воду через присоединенную сеть, а другие пользуются через колонку. По словам Нины Алексеевны, не все потребители обратились в абонентский участок с заявлением о заключении договора на потребление воды. У многих в доме хранятся технические условия, произведена врезка и они пользуются чистой водой, не заключив договор. Все это считается несанкционированным подключением. Таким образом, водоснабжающая организация оставляет за собой право на основании постановления Правительства РФ прибыть к абоненту в дом с проверкой и составить акт о несанкционированном подключении. Кроме этого, будет произведено начисление за незаконное потребление воды по тарифам существующим на сегодняшний день, в сумме примерно 37 тыс. рублей. — У нас создана служба, которая уже начала проверять законность вашего подключения. И как мы ожидали несанкционированное подключение имеет место. Нами составляется акт. Мы будем взыскивать эту сумму в добровольном или судебном порядке. Только после этого абоненты смогут с нами заключить договор. Затем мы приезжаем и устанавливаем счетчик, пломбируем его и водопровод будет считаться законным, — рассказывает Н. А. Киргинцева, начальник абонентской службы Омскоблводопровод.
Также на совещание было озвучено, что в настоящее время по нашему району имеется задолженность в сумме 6 млн. рублей. За первый квартал этого года организация направила материалы в мировой суд на сумму 500 тыс. рублей. Судья вынес решение взыскать задолженность. Эту работу специалисты абонентского участка продолжат осуществлять в рамках объявленной Министерством строительства и ЖКК Омской области «Акции долг». Также было отмечено, те должники, которые придут оплачивать долг добровольно могут рассчитывать на рассрочку 2-3 месяца.
Кроме этого специалисты службы технического абонентского участка также озвучили, что с этого года предприятие приобрело антимагнитные пломбы на счетчики. Пломба работает таким образом, что если к ней поднести магнит, она расплавляется. Все это выполняется в рамках недопущения в работу прибора учета посторонних предметов. В случае обнаружение расплавленной пломбы, абоненту грозит штраф в сумме 37 тыс. рублей и доначисление за несанкционированное потребление воды.

Комментарии к статье

    No comments yet.